» » ФОТО: "Иркут" собрал третий летный прототип МС-21-300

Авиастроение

ФОТО: "Иркут" собрал третий летный прототип МС-21-300

ФОТО: "Иркут" собрал третий летный прототип МС-21-300

Корпорация «Иркут» (входит Объединенную авиастроительную корпорацию; ОАК) построила третий летный прототип перспективного узкофюзеляжного МС — 21 — 300. При сборке ВС были учтены результаты сертификационных тестов, в которых уже задействованы две машины, сообщили в «Иркуте». 

Третий летный прототип выкатили из цеха Иркутского авиазавода 25 декабря. Как сообщали ранее в Минпромторге, его летные испытания планируется начать в марте 2019 г. 

Сейчас предприятие собирает четвертый опытный образец МС — 21, который начнет полеты в середине следующего года. «Подключение к летным испытаниям новых машин и активизация производства серийных самолетов – главные задачи 2019 года», — сказал президент ОАК Юрий Слюсарь. 

Напомним, что прототип МС — 21-300 для статических испытаний уже испытывается в Центральном аэрогидродинамическом институте (ЦАГИ), куда в декабре также доставили фюзеляж второго опытного образца, предназначенного для наземных тестов. После сборки планера его задействуют для ресурсных испытаний. 

В настоящее время проходят испытания МС — 21-300 с иностранными двигателями Pratt & Whitney PW1400G. Затем к тестам подключат МС — 21-300 с российскими моторами ПД — 14. Ожидается, что летные испытания такой машины начнутся в конце следующего года. 

Сейчас уже начата сборка деталей и агрегатов для серийных перспективных узкофюзеляжных машин, предназначенных для поставок заказчикам. 

Сертификация МС — 21 с PW1400G, согласно последним данным, отложена на 2020 г. Сертификация ВС с российскими двигателями запланирована на 2021 г. 

ФОТО: "Иркут" собрал третий летный прототип МС-21-300

Пока испытания проходит МС — 21-300 с иностранными двигателями Pratt & Whitney PW1400G:: «Иркут»

ФОТО: "Иркут" собрал третий летный прототип МС-21-300

Третий летный прототип выкатили из цеха Иркутского авиазавода (филиал корпорации «Иркут») 25 декабря :: «Иркут»



Источник: Ato.ru



Похожие новости

Присоединяйтесь

Я хотел бы ветром быть и над землей лететь, к солнцу в снегах..
Дорога в облака
гр. "Браво"

Журналисты

Цитата

Люди научились плавать как рыбы, летать как птицы. Осталось научиться жить как люди...

Джордж Бернард Шоу