» » "Вертолеты России" отчитались об исполнении контракта с ГТЛК на 31 ВС

Авиа-мир

"Вертолеты России" отчитались об исполнении контракта с ГТЛК на 31 ВС

"Вертолеты России" отчитались об исполнении контракта с ГТЛК на 31 ВС

«Вертолеты России» (входят в «Ростех») завершили передачу 31 санитарного вертолета по контракту с Государственной транспортной лизинговой компанией (ГТЛК). Лизингодатель получил 12 «Ансатов» и 6 Ми — 8МТВ — 1 с Казанского вертолетного завода, а также 13 Ми — 8АМТ с Улан-Удэнского авиазавода, сообщил российский холдинг.

Все вертолеты задействуются в реализации федерального проекта «Обеспечение своевременности оказания экстренной медицинской помощи гражданам, проживающим в труднодоступных районах Российской Федерации». Это одно из приоритетных направлений работы «Ростеха», который участвует в создании единого федерального оператора медицинских авиаперевозок — Национальной службы санавиации и для нее же поставляет как вертолетную технику, так и медицинское оборудование, а также развивает соответствующую инфраструктуру.

В 2017 г. «Вертолеты России» передали ГТЛК 29 вертолетов. Таким образом, в общей сложности лизингодателю для последующей передачи ВС эксплуатнантам передано 60 ВС по программе развития санавиации. На машинах осуществлено более 6000 вылетов и перевезено более 8000 пациентов.

Приоритетный проект по развитию санавиации был утвержден в октябре 2016 г. В конце мая 2017 г. начались первые полеты ВС в рамках данного проекта. Осенью 2018 г. стало известно, что Минздрав принял решение о продлении проекта до 2024 г. включительно. При этом в следующем году количество регионов — участников госпрограммы будет увеличено с 34 до 49, в 2020 г. — до 70, а после 2021 г. санавиация будет действовать во всех субъектах РФ. Кроме того, ведомство увеличит финансирование проекта. 



Источник: Ato.ru



Похожие новости

Присоединяйтесь

Я хотел бы ветром быть и над землей лететь, к солнцу в снегах..
Дорога в облака
гр. "Браво"

Журналисты

Цитата

Люди научились плавать как рыбы, летать как птицы. Осталось научиться жить как люди...

Джордж Бернард Шоу