» » Японская ANA открывает прямое сообщение с Россией

Авиа новости

Японская ANA открывает прямое сообщение с Россией

Японская ANA открывает прямое сообщение с Россией


Авиакомпания All Nippon Airways начнёт выполнять ежедневные рейсы из Токио в Москву и Владивосток уже в ближайшие месяцы, сообщает газета Nikkei. В авиакомпании уверены в перспективах увеличения деловых поездок по мере углубления экономического сотрудничества между Японией и Россией.

Издание отмечает, что крупнейшая по доходам японская группа авиакомпаний впервые полетит в Россию как в конечный пункт назначения. До настоящего момента рейсы авиакомпании выполнялись транзитом через российское воздушное пространство в страны Западной Европы.

Конкурент ANA — Japan Airlines предлагает четыре рейса в неделю из Токио в Москву, этот маршрут также обслуживает «Аэрофлот». Японские перевозчики не летают из Токио во Владивосток, это направление обслуживают S7 Airlines и авиакомпания «Аврора». S7 также летает в Токио из Хабаровска, «Уральские авиалинии» из Владивостока в Саппоро.

По мере того, как Токио и Москва предпринимают шаги к более тесным связям, японские компании все чаще получают деловые контракты на российском Дальнем Востоке и в арктических регионах.

В декабре 2018 года консорциум во главе с торговым домом Sojitz Corporation подписал соглашение о присоединении к строительству и эксплуатации терминала в международном аэропорту Хабаровска. Ожидается, что таких сделок станет больше, что увеличит деловые поездки. По состоянию на 2017 год более 300 японских компаний имели офисы в Москве, около 50 - во Владивостоке.

Россия — самый быстрорастущий источник прибывающих в Японию, и количество россиян может возрасти если будут смягчены визовые ограничения.

С декабря 2017 по ноябрь 2018 года между Японией и Москвой было перевезено 140 000 человек, что примерно на 10% больше, чем годом ранее. Количество пассажиров, перевезённых между Японией и Владивостоком, увеличилось на 20% и составляет примерно 70 000 человек.

Источник: Aviation21.ru



Похожие новости

Присоединяйтесь

Я хотел бы ветром быть и над землей лететь, к солнцу в снегах..
Дорога в облака
гр. "Браво"

Журналисты

Цитата

Люди научились плавать как рыбы, летать как птицы. Осталось научиться жить как люди...

Джордж Бернард Шоу