» » Airbus поставил первый бизнес-джет ACJ320neo

Авиабизнес

Airbus поставил первый бизнес-джет ACJ320neo

Airbus поставил первый бизнес-джет ACJ320neo

Британский VIP-перевозчик Acropolis Aviation, базирующийся в аэропорту Фарнборо, получил первый ремоторизированный узкофюзеляжный бизнес-джет Airbus ACJ320neo. Как сообщили в Airbus, в ближайшее время швейцарской компанией AMAC в Базеле на самолет будет произведена установка интерьера, а также покраска в цвета авиакомпании. 

«Поставка первого ACJ320neo — последнее достижение в запуске совершенно нового семейства ACJ, предоставляющего еще больший комфорт, дальность полета и выгоду, что ценится покупателями бизнес-джетов», — заявил Бенуа Деффорж, президент Airbus Corporate Jets (ACJ). 

Новое семейство отличается от базовой версии наличием топливных баков в грузовом отсеке, увеличивающим дальность полета, улучшенной кабинной атмосферой, увеличенным максимальным взлетным весом и крейсерской высотой, а также наличием встроенного пассажирского трапа.  

Базовая модель ACJ320neo способна перевозить 25 пасс. на расстояние до 11,1 тыс. км. Также семейство представлено уменьшенной версией ВС — ACJ319neo. Этот самолет способен взять на борт восемь человек и преодолеть расстояние в 12,5 тыс. км. 

Напомним, в конце декабря 2018 г. европейские и американские авиавласти сертифицировали Airbus A319neo с двигателями CFM International LEAP — 1А. Сертификация открыла путь к эксплуатации ACJ319neo, поставки которого должны начаться в ближайшие месяцы. 

ACJ320neo с двигателями CFM International LEAP — 1A впервые поднялся в воздух в ноябре 2018 г. Всего Airbus продал девять самолетов семейства (шесть ACJ320neo и три ACJ319neo). 

Ранее в ACJ заявляли о том, в перспективе будет оптимизирован интервал техобслуживания воздушных судов. Так, интервалы линейного обслуживания для самолетов ACJ к 2020 — 2021 гг. должны быть увеличены до 30 дней.

Помимо узкофюзеляжных самолетов продуктовая линейка ACJ включает также широкофюзеляжные воздушные суда ACJ330neo и ACJ350 XWB. Всего в мире эксплуатируется более 190 бизнес-джетов Airbus.



Источник: Ato.ru



Похожие новости

Присоединяйтесь

Я хотел бы ветром быть и над землей лететь, к солнцу в снегах..
Дорога в облака
гр. "Браво"

Журналисты

Цитата

Люди научились плавать как рыбы, летать как птицы. Осталось научиться жить как люди...

Джордж Бернард Шоу