» » В Мурманской области разбился бомбардировщик Ту-22М3

Авиа новости

В Мурманской области разбился бомбардировщик Ту-22М3

В Мурманской области разбился бомбардировщик Ту-22М3

В Мурманской области при жёсткой посадке разбился бомбардировщик Ту — 22М3, погибли три лётчика, ещё один остается в тяжёлом состоянии. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на Министерство обороны РФ.

ЧП произошло на авиабазе Оленья в посёлке Высокий около двух часов дня. По данным Минобороны, во время планового полёта самолёт попал в снежный заряд и совершил жёсткую посадку.

«В результате жёсткого касания взлётной полосы воздушным судном произошло его разрушение», — сообщили в военном ведомства.

Первоначально сообщалось о двух погибших лётчиках и ещё о двух пострадавших в результате инцидента. «По докладу с места, два лётчика доставлены в медицинское учреждение, где им оказывается необходимая помощь», — говорилось в сообщении пресс-службы МО РФ.

Один из пострадавших в результате крушения бомбардировщика Ту — 22М3 скончался, сообщил «Интерфаксу» руководитель мурманского территориального Центра медицины катастроф Виктор Рогалёв.

«Один из пострадавших скончался. Второй госпитализирован в отделение реанимации Оленегорской центральной районной больницы», — сказал В.Рогалёв.

Минобороны отмечает, что самолёт был без боекомплекта.

Как рассказал источник РИА Новости, при посадке бомбардировщик раскололся на две части и загорелся. К тушению пожара привлекались оленегорская пожарная часть №43 и военнослужащие. Во время крушения произошёл разлив топлива.

В пресс-службе ПАО «Туполев» сообщили, что разбившийся Ту — 22М3 построили на Казанском авиационном заводе имени Горбунова в 1986 году. В последний раз он проходил ремонт в 2012 году на авиазаводе в Калининграде.

Снежный заряд — это сильный снегопад, сопровождающийся резким усилением ветра. Обычно такие явления наблюдаются в тылу циклонов и на холодных фронтах. Опасность снежных зарядов в том, что при их прохождении видимость резко уменьшается почти до нуля.

Дополнено в 18:08 мск.

Источник: Aviation21.ru



Похожие новости

Присоединяйтесь

Я хотел бы ветром быть и над землей лететь, к солнцу в снегах..
Дорога в облака
гр. "Браво"

Журналисты

Цитата

Люди научились плавать как рыбы, летать как птицы. Осталось научиться жить как люди...

Джордж Бернард Шоу