» » airBaltic перевезла 4 млн пассажиров благодаря гибридной бизнес-модели

Авиакомпании

airBaltic перевезла 4 млн пассажиров благодаря гибридной бизнес-модели

airBaltic перевезла 4 млн пассажиров благодаря гибридной бизнес-модели

Крупнейшая балтийская авиакомпания airBaltic (Латвия) по итогам 2018 г. обслужила рекордные 4,14 млн пасс., что на 17% больше, чем в позапрошлом году. Количество выполненных рейсов перевозчика увеличилось на 12% и составило 56,3 тыс. При этом заполняемость мест в самолетах оператора в прошлом году снизилась на один процентый пункт и составила 75%.

По словам исполнительного директора airBaltic Мартина Гаусса, авиакомпании удалось нарастить пассажиропоток за счет эффективной гибридной бизнес-модели, сочетающей в себе черты лоукостеров и классических авиаперевозчиков, а также за счет лояльных клиентов и надежного персонала. Кроме того, в 2018 г. флот латвийского оператора пополнился семью новыми самолетами Airbus A220. 

В пресс-службе airBaltic рассказали АТО.ru, что в топ — 5 направлений перевозчика в 2018 г. вошли рейсы из Риги в Москву, Таллин, Хельсинки, Вильнюс и Амстердам. В 2019 г. авиакомпания продолжит развитие свой маршрутной сети, введя как минимум шесть новых направлений, а также увеличив количество доступных мест на уже обслуживаемых маршрутах. «Из Риги мы начнем полеты в Дублин, Штутгарт и Львов. — сказал Мартин Гаусс. — Мы продолжим увеличивать наше присутствие и в Таллине, начав полеты в Малагу, Брюссель и Копенгаген».

По оценкам экспертов британской исследовательской компании OAG, в 2018 г. airBaltic сохранила свой статус самой пунктуальной авиакомпании Европы, однако заняла 2-е место в мировом рейтинге по этому показателю. По данным OAG, показатель пунктуальности airBaltic в прошлом году достиг 89,17% на рейсах, соединяющих страны Прибалтики с конечными пунктами в Европе, Скандинавии, СНГ и на Ближнем Востоке.

airBaltic трижды занимала первое место в списке самых пунктуальных авиакомпаний мира, однако в прошлом году ее потеснила флагманская авиакомпания Панамы Copa Airlines, ставшая первой латиноамериканской компанией-победительницей в данном рейтинге.



Источник: Ato.ru



Похожие новости

Присоединяйтесь

Я хотел бы ветром быть и над землей лететь, к солнцу в снегах..
Дорога в облака
гр. "Браво"

Журналисты

Цитата

Люди научились плавать как рыбы, летать как птицы. Осталось научиться жить как люди...

Джордж Бернард Шоу