» » Частная S7 Airlines сохранила долю рынка

Авиакомпании

Частная S7 Airlines сохранила долю рынка

Частная S7 Airlines сохранила долю рынка

Авиаперевозчик S7 Airlines (этот бренд используют авиакомпании «Сибирь» и «Глобус») по итогам 2018 г. сохранил свою роль в гражданской авиации России. Из оперативных данных Росавиации и итогового пресс-релиза S7 Airlines следует — услугами авиаперевозчика, как и годом ранее, воспользовались около 14% пассажиров, прибегнувших к услугам российских авиакомпаний.

За 2018 г. S7 Airlines перевезла рекордные 15,96 млн пасс. Этот показатель вырос к уровню 2017 г. на 12%, что на 1,5 п. п. больше, чем гражданская авиация России в целом.

Основная роль в S7 Airlines принадлежит авиакомпании «Сибирь», на долю которой, по предварительным данным, пришлось 73% пассажиров авиаперевозчика. По итогам 2018 г. «Сибирь» вернула себе второе место среди авиакомпаний по числу перевезенных пассажиров. В 2017 г. ее обошла вторая по величине авиакомпания группы «Аэрофлот» — «Россия» (теперь 3-е место).

По динамике роста — 16,9% — «Сибирь» в 2018 г. заняла в пятерке крупнейших российских авиакомпаний и вовсе 1-е место. Это показатель у «Сибири» почти вдвое больше, чем у государственного «Аэрофлота» (+8,9%), в 3,5 раза выше, чем у проблемной авиакомпании «ЮТэйр». «Уральские авиалинии», по предварительным данным регулятора, выросли на 12,5%. «Россия», согласно информации Росавиации, в прошлом году сохранила объем пассажироперевозок на уровне 2017 г.

S7 Airlines входит в частную S7 Group, контролируемую супругами Владиславом и Натальей Филевыми. По мнению коммерческого директора S7 Group Игоря Веретенникова, слова которого приводит пресс-служба S7 Airlines, причинами роста производственных показателей авиаперевозчика были в первую очередь обновление флота (получены один Airbus A321neo, четыре Airbus A320neo и пара Boeing 737MAX; закончено формирование парка Embraer E170) и интенсивное развитие маршрутной сети авиаперевозчика из базовых аэропортов (Домодедово, Пулково, Толмачево). В 2018 г. в расписании S7 Airlines появилось более 30 новых рейсов.

В этом году S7 Airlines продолжит свой поступательный рост. За прошедшие 10 лет, суммарные пассажироперевозки «Сибири» и «Глобуса» увеличились в 2,8 раза, пассажирооборот — в 2,5 раза (см. инфографику).

Частная S7 Airlines сохранила долю рынка



Источник: Ato.ru



Похожие новости

Я хотел бы ветром быть и над землей лететь, к солнцу в снегах..
Дорога в облака
гр. "Браво"

Журналисты

Цитата

Люди научились плавать как рыбы, летать как птицы. Осталось научиться жить как люди...

Джордж Бернард Шоу