» » Германские войска потренируются на Airbus A320 авиакомпании SmartLynx

ТОиР

Германские войска потренируются на Airbus A320 авиакомпании SmartLynx

Германские войска потренируются на Airbus A320 авиакомпании SmartLynx

Эстонский провайдер услуг техобслуживания авиатехники — Magnetic MRO и голландская компания XTRAPartners осуществили проект по разборке самолета, который будет использован в качестве тренировочного макета в антитеррористических учениях германских войск особого назначения. 

Разборке подвергся узкофюзеляжный Airbus A320 с регистрационным номером ES-SAN, совершивший аварийную посадку в аэропорту Таллина в феврале 2018 г. Этот самолеты выпуска 2000 г. предназначался для эстонского подразделения латвийской авиакомпании SmartLynx. 

В течение нескольких недель инженеры Magnetic MRO и XTRAPartners  демонтировали стабилизаторы и крыло, после чего ВС было отправлено на пяти грузовиках в немецкий город Кальв (земля Баден-Вюртемберг). Кроме сухопутной транспортировки ВС пришлось перевозить и морским путем. Специалисты также провели 3D-моделирование маршрута для подтверждения, что машина пройдет по дорогам и под мостами по пути следования.

Генеральный менеджер XTRAPartners Эрик Вермелен отметил, что это был первый фюзеляж такого размера, перевезенный по дорогам Эстонии. Фюзеляж, крыло и стабилизаторы самолета пока находятся на хранении в связи с погодными условиями. Сборка ВС, которой займутся XTRAPartners и эстонская сварочная компания Special Aero Welding, намечена на конец весны. 

Ранее в Magnetic MRO уже занимались разборкой самолета, но впервые проектом такого масштаба, отметил менеджер по оборудованию и обслуживанию Максим Колесник.



Источник: Ato.ru



Похожие новости

Присоединяйтесь

Я хотел бы ветром быть и над землей лететь, к солнцу в снегах..
Дорога в облака
гр. "Браво"

Журналисты

Цитата

Люди научились плавать как рыбы, летать как птицы. Осталось научиться жить как люди...

Джордж Бернард Шоу