" Яндекс.Метрика
Youtravel.me
Youtravel.me
Авиа новости » Авиастроение » Польские пограничники получат новые самолеты L-410
Miele-shop.ru

Авиастроение

Польские пограничники получат новые самолеты L-410

Польские пограничники получат новые самолеты L-410

Погранслужба Польши получит два самолета L — 410UVP-E20 чешского производителя Aircraft Industries (принадлежит российской УГМК). Контракт на поставку турбовинтовых самолетов был подписан 29 января. Как сообщает Погранслужба страны (Stra Graniczna), L — 410UVP-E20 будут поставлены до октября 2020 г. Сумма сделки по приобретению самолетов составит 109,8 млн. злотых (около 1,93 млрд руб).

Польский контракт можно отнести к несомненным успехам Aircraft Industries, так как главный рынок для L — 410 — Россия, а также изредка государства СНГ и страны третьего мира.  


Закупку ВС для польских пограничников на 90% профинансирует Фонд внутренней безопасности Польши. Сообщается, что L — 410 будут использоваться не только для охраны польской границы, но и участвовать в защите внешней границы Евросоюза в рамках миссий, согласованных с агентством Европейского союза по безопасности внешних границ FRONTEX. 



По сообщению Погранслужбы Польши, L — 410UVP-E20 будут оснащены современным патрульно–разведывательным оборудованием. Cамолеты экипируют радарами для предварительной идентификации объектов, находящихся на поверхности воды, суши и в воздухе, системой наблюдения дальнего действия, способной точно идентифицировать наблюдаемые объекты на расстоянии около 15 км, модемом спутниковой связи, а также спасательным оборудованием, необходимым для выполнения полетов на большом расстоянии от береговой линии вместе с устройствами для поиска выживших и т.д.


В марте этого года авиапарк Погранслужбы Польши также должен пополниться вертолетом Robinson R — 44 Raven II, а в октябре — Airbus Helicopters H135.








Похожие новости

Letyshops [lifetime]

Я хотел бы ветром быть и над землей лететь, к солнцу в снегах..
Дорога в облака
гр. "Браво"

Журналисты

Цитата

Люди научились плавать как рыбы, летать как птицы. Осталось научиться жить как люди...

Джордж Бернард Шоу