" Яндекс.Метрика
Авиа новости » ТОиР » Главное за неделю: A380 в истории, «Победа» в тройке, Ми-171А2 в эксплуатации

ТОиР

Главное за неделю: A380 в истории, «Победа» в тройке, Ми-171А2 в эксплуатации

Главное за неделю: A380 в истории, «Победа» в тройке, Ми-171А2 в эксплуатации

Airbus закроет производство самого большого пассажирского самолета, низкотарифная авиакомпания «Победа» стала третьим крупнейшим перевозчиком России, а новейший российский вертолет Ми — 171А2 наконец приступил к коммерческим полетам. Эти и другие интересные новости о гражданской авиации в России и за рубежом читайте в нашей традиционной подборке главных новостей уходящей недели.

Airbus отказался от самолетов A380


Двухпалубный A380 стал самым большим пассажирским самолетом в мире, но не смог доказать свою эффективность. После того, как заказы на эту машину отменил один из основных его эксплуатантов – ближневосточная авиакомпания Emirates, Airbus решил прекратить выпуск модели с 2021 г.


«Победа» вошла в тройку


Единственную российскую низкотарифную авиакомпанию «Победа» недолюбливают за строгие правила перевозки, но, тем не менее, от ее дешевых билетов никто не отказывается. По итогам января этот перевозчик впервые занял третье место среди российских авиакомпаний по количеству перевезенных пассажиров. Кроме этого он стал крупнейшей авиакомпанией перевозчиком в своем базовом московском аэропорту Внуково, сместив с этого места «ЮТэйр».


«ЮТэйр» успокоит кредиторов


«ЮТэйр» объявила, что планирует завершить реструктуризацию долговых обязательств к середине 2019 г. До конца февраля она рассчитывает представить кредиторам новую финансовую модель. Долг «ЮТэйр» перед банками — 56 млрд руб., но в Росавиации не видят в этом проблемы.


Вертолет Ми — 171А2 вылетит за рубеж


«Вертолеты России» сообщили о начале процесса валидации сертификата типа на свой новый средний многоцелевой вертолет Ми — 171А2 в Бразилии. Аналогичную работу российский производитель ведет в Китае, откуда уже есть заказы на новую модель. А в России коммерческая эксплуатация Ми — 171А2 началась на этой неделе


«Нордавиа» пообещала обновиться


Российская частная авиакомпания «Нордавиа» пообещала провести в этом году ожидаемый ребрендинг и значительно расширить авиапарк. Гендиректор перевозчика Сергей Савостин, возглавивший авиакомпанию в ноябре, рассказал ATO.ru, как это будет.


Эстонский провайдер ТОиР придет Ближний Восток



Эстонский провайдер услуг техобслуживания авиатехники Magnetic MRO откроет центры по техобслуживанию авиационных компонентов и двигателей в ОАЭ и Саудовской Аравии. Напомним, что эстонской компанией владеет Эстонским провайдером владеет китайская Guangzhou Hangxin Aviation Technology








Похожие новости

Я хотел бы ветром быть и над землей лететь, к солнцу в снегах..
Дорога в облака
гр. "Браво"

Журналисты

Цитата

Люди научились плавать как рыбы, летать как птицы. Осталось научиться жить как люди...

Джордж Бернард Шоу