" Яндекс.Метрика

Авиа новости

Авиа новости » Авиакомпании » Британская авиакомпания прекратила полеты

Авиакомпании

Британская авиакомпания прекратила полеты

Британская авиакомпания прекратила полеты

Британская региональная авиакомпания British Midland Regional (BMI Regional) объявила о своей несостоятельности, прекратила выполнение всех полетов, и подала заявку на защиту от кредиторов. Об этом перевозчик, работавший под брендом flybmi, уведомил в сообщении, распространенном 16 февраля.

Среди причин остановки деятельности BMI Regional называет резкий рост цен на авиационное топливо и тарифов на компенсацию выброса углекислого газа, но добавляет, что «на текущую деятельность и перспективы также серьезно повлияла неопределенность, возникшая в результате процесса Brexit, которая привела к нашей неспособности заключить ценные контракты на полеты в Европе и отсутствие уверенности в возможности продолжать летать между пунктами назначения в ЕС».


Как сообщили в компании, ее акционеры больше не могут продолжать оказывать финансовую поддержку перевозчику.


BMI Regional появилась в 2012 г. в результате отделения от материнской BMI, в момент перехода последней под контроль группы IAG (владелец авиакомпаний British Airways, Iberia, Aer Lingus, Vueling и др).


Авиакомпания эксплуатировала парк из 17 региональных реактивных самолетов Embraer: 14 ERJ — 135 и три ERJ — 145, и выполняла полеты в 25 пунктов назначения в Европе. В BMI Regional работало в общей сложности 376 сотрудников, базирующихся в Великобритании, Германии, Швеции и Бельгии.



«Мы искренне сожалеем, что выбранный курс стал единственным возможным вариантом, открытым для нас, но проблемы, особенно те, которые были созданы Brexit, оказались непреодолимыми», — говорится в заявлении обанкротившегося перевозчика.








Похожие новости

Я хотел бы ветром быть и над землей лететь, к солнцу в снегах..
Дорога в облака
гр. "Браво"

Журналисты

Цитата

Люди научились плавать как рыбы, летать как птицы. Осталось научиться жить как люди...

Джордж Бернард Шоу