" Яндекс.Метрика
Youtravel.me
Youtravel.me
Авиа новости » Авиастроение » Бразильский суд приостановил переговоры о партнерстве Embraer и Boeing
Miele-shop.ru

Авиастроение

Бразильский суд приостановил переговоры о партнерстве Embraer и Boeing

Бразильский суд приостановил переговоры о партнерстве Embraer и Boeing

Суд в Бразилии приостановил переговоры о приобретении американским авиастроителем Boeing программы коммерческих самолетов Embraer, что может кардинально изменить рынок гражданской авиатехники. Как сообщает Reuters, суд наложил запрет на проведение 26 февраля собрания акционеров Embraer, где должен решиться вопрос об одобрении ранее оговоренных условий сделки. 

Embraer сообщил в ответ, что примет все необходимые меры, для того чтобы собрание акционеров состоялось. Скорее всего, решение будет оспорено в суде вышестоящей инстанции. Ранее компания уже неоднократно оспаривала судебные запреты, блокирующие процесс переговоров. 


По мнению профсоюзов, подавших иск против Embraer, руководство авиастроителя допустило ряд нарушений бразильского законодательства о публичных компаниях в процессе переговоров с Boeing — в частности, в вопросах о том, какие решения должны приниматься акционерами, а не руководством компании. Суд отложил собрание акционеров до оценки всех предполагаемых нарушений, допущенных в ходе переговоров. 


Ранее правительство и президент Бразилии Жаир Болсонару уже одобрили сделку о приобретении американским авиастроителем 80% программы коммерческих самолетов Embraer. В рамках партнерства Boeing заплатит 4,2 млрд долл. за 80% акций совместного предприятия (СП), которое оценивается в 5,26 млрд долл. Для закрытия сделки и создания СП авиастроители должны лишь получить одобрение акционеров и государственных органов. 


Согласно условиям сделки, Boeing получит операционный и административный контроль над компанией, подчиненной напрямую председателю совета директоров и президенту Boeing Деннису Мюленбургу. Посты президента и главного исполнительного директора СП займут бразильцы.



Переговоры Boeing и Embraer перешли в активную фазу, после того как в октябре 2017 г. стало известно, что главный конкурент американцев — европейская авиастроительная компания Airbus получит контроль над программой узкофюзеляжных самолетов Bombardier CSeries. Если сделка с Embraer состоится, это приведет практически к полной монополизации рынка магистральных коммерческих самолетов компаниями Boeing и Airbus.








Похожие новости

Letyshops [lifetime]

Я хотел бы ветром быть и над землей лететь, к солнцу в снегах..
Дорога в облака
гр. "Браво"

Журналисты

Цитата

Люди научились плавать как рыбы, летать как птицы. Осталось научиться жить как люди...

Джордж Бернард Шоу