" Яндекс.Метрика
Youtravel.me
Youtravel.me
Авиа новости » Авиакомпании » Azur Air будет больше летать за рубеж из регионов России
Miele-shop.ru

Авиакомпании

Azur Air будет больше летать за рубеж из регионов России

Azur Air будет больше летать за рубеж из регионов России

С начала апреля, в рамках нового весенне-летнего расписания, крупнейшая российская чартерная авиакомпания Azur Air наращивает объем существующих полетных программ и открывает ряд направлений из регионов. С конца апреля и в мае начнутся рейсы в Турцию с вылетами из Махачкалы, Магнитогорска и Орска. В мае запланированы полеты во Вьетнам с вылетом из Магадана. Отдельно рассматриваются возможности по расширению маршрутной карты для полетов в Китай.

«Приоритет направлений формируют заказчики рейсов — туроператоры. В надвигающемся летнем сезоне наиболее масштабные программы запланированы авиакомпанией из Москвы и российских регионов в Турцию, Тунис, Вьетнам, Испанию, на Кипр и еще в 12 стран», — пояснили в интервью ATO.ru в Azur Air.


Отдельное внимание Azur Air уделит в летнем сезоне Турции — авиакомпания начинает полеты в Даламан из Калининграда и Белгорода. Возвращаются полеты в Анталью для жителей Тюмени, Сургута и Челябинска. Также из ряда российских регионов в курортный портовый город на юге Турции будут летать более вместительные воздушные суда Boeing 767-300, рассчитанные на перевозку 336 пасс. в салоне экономического класса.


Как уточнили в авиакомпании, на популярные турецкие курорты (в Бодрум и Анталью), а также в Камрань (Вьетнам) и в Энфиду (Тунис) будет летать флагман авиакомпании — Boeing 777-300ER, рассчитанный на перевозку 428 пасс. и располагающий возможностями как бизнес-, так и экономкласса. Авиакомпания ввела в эксплуатацию вторую машину данного типа в середине марта.


С учетом увеличения интереса к перелетам между Россией и Китаем, в летнем сезоне авиаперевозчик запускает полетную программу из Санкт-Петербурга в Санью.


«Авиакомпания выполняет регулярные рейсы в Санью из Москвы и Санкт-Петербурга. У нас также есть ряд  допусков на маршрутах в Китай из нескольких других городов России. Вопрос их использования пока рассматривается», — рассказали в авиакомпании.



В прошлом году Azur Air, выполняющая полеты преимущественно в интересах турецкого туроператора Anex Tour, обслужила 4,3 млн пасс., на 13,9% улучшив результат 2017 г. В 2018-м коэффициент занятости пассажирских кресел достиг 96%, став самым высоким в российской отрасли коммерческих авиаперевозок. Согласно статистическим данным, публикуемым Росавиацией, в начале текущего года компания также продолжает демонстрировать рост пассажиропотока: в январе–феврале 2019 г. перевезено 508,8 тыс. чел. (на 5,8% больше, чем за аналогичный период 2018 г.).


Перевозчик входит в летнее расписание с парком, состоящим из 26 ВС: 2 Boeing 777-300ER, 9 Boeing 767-300, 8 Boeing 757-200, 5 Boeing 737-800 и 2 Boeing 737-900. 








Похожие новости

Letyshops [lifetime]

Я хотел бы ветром быть и над землей лететь, к солнцу в снегах..
Дорога в облака
гр. "Браво"

Журналисты

Цитата

Люди научились плавать как рыбы, летать как птицы. Осталось научиться жить как люди...

Джордж Бернард Шоу