" Яндекс.Метрика

Авиа новости

Авиа новости » Авиастроение » Главное за неделю: авиакомпания «Арктика», ремоторизация Бе-200 и “умный салон” Airbus

Авиастроение

Главное за неделю: авиакомпания «Арктика», ремоторизация Бе-200 и “умный салон” Airbus

Главное за неделю: авиакомпания «Арктика», ремоторизация Бе-200 и “умный салон” Airbus

В российской Арктике появится новая авиакомпания с таким же названием, ремоторизация самого большого в мире реактивного самолета-амфибии Бе — 200 оказалась под вопросом из-за НАТО, а Airbus рассказал о революции в салонах пассажирских самолетов. Эти и другие интересные материалы читайте в нашей традиционной подборке главных новостей недели.

Смена поколений в Airbus


На этой неделе произошла смена руководства Airbus. Немец Томас Эндерс передал компанию французу Гийому Форив одним из мировых лидеров авиастроения, но оставил тому несколько проблем, чтобы не было скучно.


В Арктике появится «Арктика»


Архангельская область и Ненецкий автономный округ решили создать из местных перевозчиков объединенную авиакомпанию для межрегиональных перевозок. Она обещает стать летать на российских самолетах – Superjet 100, МС — 21, Ил — 114 и даже на Ил — 112.


«ЮТэйр» борется с долгами


На этой неделе авиакомпания «ЮТэйр» удивила своих кредиторов, попросив их подождать с выплатой долга 35 лет. Наши эксперты обсудили, нужно ли идти навстречу этому перевозчику с уникальной маршрутной сетью.


НАТО помешало ремоторизации Бе — 200


Российско-французский двигатель SaM146 не допущен на военную версию самолета-амфибии Бе — 200 из-за западных компонентов. Российские военные попали в трудное положение – получить самолет с нынешними украинскими двигателями они тоже не могут. А потенциальные западные заказчики оказались без хорошего самолета.


У Airbus и Boeing проблемы с заказами


Два лидера мирового авиастроения – Airbus и Boeing испытывают трудности с заказами в первом квартале. Европейский авиастроитель закончил его с минусом по чистым заказам, а Boeing не продал в марте ни одного самолета своей самой популярной модели 737 MAX.


Boeing притормозит выпуск 737MAX


Boeing объявил о сокращении объемов производства ремоторизованных самолетов 737MAX с 52 до 42 самолетов в месяц. Этот шаг вызван тем, что запрет на полеты этого типа продлится дольше, чем изначально ожидалось.


Казахстанский лоукостер готовится к взлету


Первый лоукостер Казахстана – авиакомпания FlyArystan рассчитывает получит два первх самолета уже в конце апреля. Перевозчик показал, как они будут выглядеть.


Самолеты Airbus будут узнавать своих пассажиров



Компания Airbus готовит революцию в отделке салонов пассажирских самолетов. Внедрение Интернета вещей во внутренние компоненты и оборудование самолета позволит создать «умный салон», который будет много знать о своих пассажирах.








Похожие новости

Я хотел бы ветром быть и над землей лететь, к солнцу в снегах..
Дорога в облака
гр. "Браво"

Журналисты

Цитата

Люди научились плавать как рыбы, летать как птицы. Осталось научиться жить как люди...

Джордж Бернард Шоу