" Яндекс.Метрика
Youtravel.me
Youtravel.me
Авиа новости » Авиа новости » «Росэлектроника» разработала комплекс для контроля состояния ВПП
Miele-shop.ru

Авиа новости

«Росэлектроника» разработала комплекс для контроля состояния ВПП

«Росэлектроника» разработала комплекс для контроля состояния ВПП

Холдинг «Росэлектроника» начал предварительные испытания комплекса для измерения коэффициента сцепления аэродромного покрытия с шасси, сообщает пресс-служба холдинга.


Оборудование помогает оперативно подготовить лётное поле к эксплуатации и позволяет предотвратить выкатывание самолётов за пределы полосы. Стоимость комплекса будет в несколько раз ниже зарубежных аналогов, применяемых сейчас в российских аэропортах гражданского назначения.


Автоматизированный комплекс представляет собой двухколёсное устройство с блоком управления, которое буксируется по взлётно-посадочной полосе с различной скоростью. Прибор измеряет силу торможения колес и фиксирует коэффициент сцепления с поверхностью. Данные о состоянии покрытия в автоматическом режиме передаются оператору.


«Начало серийного производства комплекса запланировано на четвёртый квартал 2019 года. Оборудование позволяет своевременно реагировать на изменение состояния полосы, что гарантирует безопасность взлёта и посадки воздушных судов. Подобное оборудование необходимо для безопасной эксплуатации всех аэродромов. Сейчас для этих целей в гражданских аэропортах используется преимущественно иностранная техника или отечественное оборудование 70-х годов. Разработка наших специалистов из «Росэлектроники» примерно в 5 раз дешевле зарубежных аналогов, и обеспечивает более высокую точность показаний», – прокомментировал исполнительный директор Ростеха Олег Евтушенко.


Погрешность измерений российского комплекса не превышает 0,02%. Такой показатель достигается благодаря применению электронно-механического устройства торможения. Программное обеспечение комплекса формирует архив со всеми результатами измерений. Это позволяет прогнозировать состояние лётного поля на основании накопленной статистики.




Похожие новости

Letyshops [lifetime]

Я хотел бы ветром быть и над землей лететь, к солнцу в снегах..
Дорога в облака
гр. "Браво"

Журналисты

Цитата

Люди научились плавать как рыбы, летать как птицы. Осталось научиться жить как люди...

Джордж Бернард Шоу