" Яндекс.Метрика

Авиа новости

Авиа новости » Авиа-мир » Компания Airbus Helicopters открыла линию финальной сборки в Китае

Авиа-мир

Компания Airbus Helicopters открыла линию финальной сборки в Китае

Компания Airbus Helicopters открыла линию финальной сборки в Китае

Компания Airbus Helicopters — крупнейший производитель вертолетов в мире — открыла линию финальной сборки легких двухдвигательных вертолетов H135 в Китае. Она расположена на востоке страны, в г. Циндао (провинция Шаньдун). Как сообщает производитель, этот объект стал первой линией финальной сборки вертолетов в КНР, построенной зарубежным авиастроителем.

Новая сборочная линия была запущена в рамках твердого контракта на 100 вертолетов H135, подписанного Airbus Helicopters в 2016 г. с консорциумом из КНР, состоящим из компаний China Aviation Supplies Holding Company (CAS), Qingdao United General Aviation Industrial Development Company (Qingdao United) и CITIC Offshore Helicopter (COHC). Сумма сделки оценивалась в 700 млн долл. 


Как сообщил производитель, 95 из 100 заказанных вертолетов будут собраны в Циндао. Изначально линия сборки рассчитана на производство 18 вертолетов в год; в дальнейшем ее возможности могут расширить.


Основные компоненты вертолета, в том числе основная и хвостовая части фюзеляжа, будут доставляться в Циндао с европейских заводов Airbus — из городов Донаувёрт (Германия) и Альбасете (Испания) соответственно. 


Линия финальной сборки в Циндао занимает площадь в 6500 кв. м. Она состоит из четырех рабочих станций, камеры покраски, зон наземных и летных испытаний, а также центра передачи вертолетов заказчику. В общей сложности на предприятии будет работать порядка 40 чел., 23 из которых прошли подготовку в Донаувёрте.


Выкатка первого ВС на линии финальной сборки в Циндао назначена на вторую половину 2019 г. Напомним, что поставка первого из 100 заказанных вертолетов H135 китайскому консорциуму прошла в 2018 г. 


Стоит отметить, что в прошлом году на фоне роста продаж и увеличения доли рынка компания снизила объемы поставок винтокрылых машин — авиастроитель передал заказчикам 356 вертолетов, что почти на 13,0% меньше, чем в 2017 г., и на 14,8% меньше, чем в 2016 г. Однако портфель заказов компании увеличился на 13,7%, до 381 ВС.







Похожие новости

Я хотел бы ветром быть и над землей лететь, к солнцу в снегах..
Дорога в облака
гр. "Браво"

Журналисты

Цитата

Люди научились плавать как рыбы, летать как птицы. Осталось научиться жить как люди...

Джордж Бернард Шоу