» » Третий МС-21-300 перелетел из Иркутска в Ульяновск на окраску

Авиа новости

Третий МС-21-300 перелетел из Иркутска в Ульяновск на окраску

Третий МС-21-300 перелетел из Иркутска в Ульяновск на окраску

Третий опытный самолёт МС — 21-300 - зав. № МС 0004, б/н 73054, — оборудованный пассажирским салоном, совершил беспосадочный перелёт из Иркутска в аэропорт Ульяновск Восточный. В Ульяновске на предприятии «Спектр-Авиа» самолёт будет окрашен, а затем вылетит в подмосковный Жуковский для продолжения лётных испытаний. Об этом сообщает пресс-служба Объединённой авиастроительной корпорации.

Во время перелёта в Ульяновск самолёт пилотировал экипаж в составе Героя России, заслуженного лётчик-испытателя Романа Таскаева и лётчика-испытателя 1-го класса Василия Севастьянова. По словам Романа Таскаева, полёт прошёл нормально, в обычном режиме, без нареканий.

Этот самолёт планируется к демонстрации на статической экспозиции МАКС — 2019, который пройдёт в Жуковском 27 августа — 1 сентября.

Ульяновские предприятия являются крупнейшими участниками программы МС — 21. Завод Авиастар-СП производит панели фюзеляжа, люки и дверей, отсек Ф5, отсек ВСУ, выполняет сборку центроплана и оперения.

Компания АэроКомпозит-Ульяновск производит крыло, вертикальное и горизонтальное оперение из композитных материалов. Предприятия, участвующие в программе MC — 21, прошли техническое переоснащение.

«Иркутский авиационный завод завершил сборку и установку систем четвёртого лётно-испытательного самолёта МС — 21-300. Присоединение третьего и четвёртого летательных аппаратов к лётным испытаниям увеличит интенсивность программы сертификации», — прокомментировал президент ОАК Юрий Слюсарь.

Четвёртый самолёт МС — 21 будет оснащён российскими двигателями ПД — 14, в апреле двигатели поступили на ИАЗ для установки на самолёт. Начало лётных испытаний ожидается уже в 2019 году.

Фото © Объединённая авиастроительная корпорация



Источник: Aviation21.ru



Похожие новости

Я хотел бы ветром быть и над землей лететь, к солнцу в снегах..
Дорога в облака
гр. "Браво"

Журналисты

Цитата

Люди научились плавать как рыбы, летать как птицы. Осталось научиться жить как люди...

Джордж Бернард Шоу