» » На форуме «Армия-2019» может быть подписан новый контракт на Су-57

Авиа новости

На форуме «Армия-2019» может быть подписан новый контракт на Су-57

На форуме «Армия-2019» может быть подписан новый контракт на Су-57

Подписание нового контракта на поставку МО РФ истребителей пятого поколения Су — 57 ожидается в 2019 году, сообщает «Интерфакс». Количество истребителей, которое планирует заказать российское военное ведомство, ещё обсуждается. Ближайшее крупное мероприятие, где может пройти подписание контракта — форум «Армия — 2019».

На форуме «Армия — 2018» был заключён контракт на поставку Минобороны РФ первых двух самолётов Су — 57. После его подписания замминистра обороны РФ Алексей Криворучко заявил, что ВКС рассчитывают в ближайшей перспективе получить 15 истребителей пятого поколения.

В феврале директор Комсомольского-на-Амуре авиазавода (КнААЗ, филиал компании «Сухой») Александр Пекарш заявил журналистам, что предприятие уже ведёт изготовление первых серийных образцов — военные должны получить по одному самолёту в 2019 и 2020 годах.

Как сообщалось, истребители Су — 57 установочной партии будут выпускаться уже в серийном облике, но с двигателями первого этапа — АЛ — 41Ф1. Двигатель второго этапа (изделие 30), который обеспечит Су — 57 сверхзвуковую бесфорсажную крейсерскую скорость, приступил к лётным испытаниям в декабре 2017 года. Ожидается, что программа его испытаний завершится через пять лет, а с 2023 года начнутся серийные поставки самолётов уже с новыми двигателями.

Су — 57 (перспективный авиационный комплекс фронтовой авиации (ПАК ФА), Т — 50) — российский многоцелевой истребитель пятого поколения, разработанный ОКБ Сухого (входит в ОАК). Он предназначен для уничтожения всех видов воздушных целей в дальних и ближних боях, поражения наземных и надводных целей с преодолением систем ПВО противника, осуществления мониторинга воздушного пространства на больших удалениях от места базирования, разрушения системы управления действиями авиации противника.

Источник: Aviation21.ru



Похожие новости

Я хотел бы ветром быть и над землей лететь, к солнцу в снегах..
Дорога в облака
гр. "Браво"

Журналисты

Цитата

Люди научились плавать как рыбы, летать как птицы. Осталось научиться жить как люди...

Джордж Бернард Шоу