" Яндекс.Метрика
» » 74 вертолёта и самолёта пролетели над Москвой 7 мая 2019 года

Авиа новости

74 вертолёта и самолёта пролетели над Москвой 7 мая 2019 года

74 вертолёта и самолёта пролетели над Москвой 7 мая 2019 года

В Москве на Красной площади прошла генеральная репетиция парада Победы, в которой было задействовано более 13 тысяч военнослужащих, 132 единицы боевой техники и 74 самолёта и вертолёта.

В этом году пешая колонна сформирована из 35 парадных расчётов, в её состав входят офицеры, сержанты и солдаты соединений и воинских частей, слушатели и курсанты военно-учебных заведений, воспитанники военных училищ, кадетских корпусов и участников всероссийского движения «Юнармия», а также представители других силовых ведомств.

Впервые в параде участвуют кабриолеты Aurus.

В репетиции по Красной площади проехали бронеавтомобили «Тигр», защищенные автомобили «Тайфун», бронетранспортеры БТР — 82А, БТР-МДМ, боевые машины пехоты БМП — 3, боевые машины десанта БМД — 4М, танки Т — 72Б3. Танки третьего поколения Т — 14 «Армата», боевые машины поддержки танков БМПТ «Терминатор», пусковые установки зенитной ракетной системы С — 400, ракетные комплексы «Ярс».

На смотре также представлены самоходные гаубицы «Мста-С», зенитные ракетные комплексы «Бук-М2» и «Тор-М2», зенитные ракетно-пушечные комплексы «Панцирь-С1» и многие другие образцы техники.

В воздушной части парада в этом году не участвуют новинки прошлого года — истребители пятого поколения Су — 57 и истребители МиГ — 31К с гиперзвуковыми ракетами «Кинжал». Но впервые над столицей пролетит самолёт ДРЛО А — 50У.

Воздушная часть парада длится около 10 минут. Время выхода в определённые точки для каждого самолёта и вертолёта высчитывается до секунды. Полёты парадного строя выполняются на высотах от 150 до 450 метров и на скорости от 200 до 550 километров в час в зависимости от рода авиации.

Для проведения тренировки воздушной части парада задействовано 9 аэродромов в Московской, Липецкой, Воронежской, Тверской, Ивановской, Саратовской, Рязанской и Калужской областей.

Открыли репетицию воздушной части парада тяжёлый военно-транспортный вертолёт Ми — 26 в сопровождении четвёрки Ми — 8АМТШ. Также над Красной площадью пролетели боевые ударные вертолёты Ми — 28Н, Ка — 52, Ми — 24, самолёты Су — 35С, Су — 30СМ, Су — 34, МиГ — 31, МиГ — 29СМТ, А — 50У, Ил — 76МД, стратегические бомбардировщики-ракетоносцы Ту — 160, Ту — 95МС, дальние бомбардировщики Ту — 22М3, топливозапращик Ил — 78. Пилотажные группы «Стрижи» и «Русские витязи» продемонстрировали построение «кУбинский бриллиант». Завершили воздушную часть парада шестёрка штурмовиков Су — 25, которые по традиции раскрасили небо над центром столицы в цвета российского триколора.

Эта репетиция была завершающей. 9 мая состоится Парад победы. Его воздушную часть можно будет посмотреть в разных точках Москвы: на Ленинградском шоссе, Тверской улице и Красной площади. Отличный обзор открывается из Парка Горького, Петровского парка, Парка Дружбы на Речном вокзале, с Воробьевых гор, набережной Москвы-реки, а также с Белой площади на Белорусском вокзале и из высоток Москва-Сити.

По прогнозу, погода 9 мая ожидается малооблачной, температура 17-20 градусов тепла, ближе к полудню повышение до 24 градусов, возможны грозы с кратковременными дождями.

Источник: Aviation21.ru



Похожие новости

Я хотел бы ветром быть и над землей лететь, к солнцу в снегах..
Дорога в облака
гр. "Браво"

Журналисты

Цитата

Люди научились плавать как рыбы, летать как птицы. Осталось научиться жить как люди...

Джордж Бернард Шоу