» » Главное за неделю: катастрофа Superjet 100, неудача Ан-132D, старт FlyArystan

Аэропорты

Главное за неделю: катастрофа Superjet 100, неудача Ан-132D, старт FlyArystan

Главное за неделю: катастрофа Superjet 100, неудача Ан-132D, старт FlyArystan

Начало мая – время праздников, но не для гражданской авиации, где хватало событий. Катастрофа самолета Superjet 100 в Шереметьево, неудача программы Ан — 132D и начало полетов лоукостера FlyArystan – эти и другие самые интересные материалы о гражданской авиации России и всего мира читайте в нашей подборке главного за прошедшие две праздничные недели.

41 человек погиб при пожаре Superjet 100 в Шереметьево

41 человек погиб 5 мая при пожаре самолета Superjet 100 в аэропорту Шереметьево. Воздушное судно авиакомпании «Аэрофлот» вылетело рейсом SU 1492 в Мурманск, но вскоре после взлета экипаж доложил о неисправности на борту и принял решение вернуться. Самолет совершил жесткую посадку, после чего загорелся

В этой связи вновь стал актуален вопрос, почему пассажиры хватаются за сумки во время аварийной эвакуации. На этот вопросы пытались ответить ученые из Крэнфилдского университета в Великобритании, которые пару лет назад провели исследование подобных инцидентов, имевших место с 2007 г.

«Антонов» подтвердил приостановку разработки самолета Ан — 132D

Президент компании «Антонов» Александр Донец подтвердил приостановку одного из самых многообещающих проектов украинского авиастроителя — разработку обновленного легкого транспортного самолета Ан — 132D. Эта машина создавалась на базе самолета Ан — 32 по заказу Саудовской Аравии.

Казахстанский лоукостер FlyArystan начал коммерческие полеты

Первый казахстанский лоукостер FlyArystan начал коммерческие полеты 1 мая рейсами из международного аэропорта Алма-Ата по шести внутренним маршрутам в столицу страны

Финансовые показатели «ЮТэйр» вызвали опасения у аудиторов

Аудитор Ernst and Young сообщил об угрозе приостановки полетов авиакомпании «ЮТэйр» из-за финансовых долгов. Однако в авиакомпании опровергли возможность прекращения деятельности.

Высокоскоростные железные дороги или аэропорты?

Российское правительство рассматривает развитие высокоскоростных железнодорожных магистралей. Эксперты компании Infomost Consulting Алексей Комаров и Алексей Синицкий обсудили, почему выгоднее строить вместо этого новые аэропорты и на каких маршрутах новые магистрали смогут конкурировать с гражданской авиацией.

США формально признали полномочия Росавиации по сертификации

США формально признали Росавиацию полномочным органом с российской стороны в области сертификации авиационной техники. Соответствующие изменения в российско-американском межправительственном соглашении о повышении безопасности полетов вступили в силу 22 апреля. Однако чтобы Федеральная авиационная администрация (FAA) США смогла признавать российские сертификаты, этого не достаточно.

HeliRussia 2019: рынок, итоги, прогнозы

Через несколько дней стартует главная вертолетная выставка страны – HeliRussia. Мы узнали, с чем вертолетная индустрия подошла к этому событию, и что стоит посмотреть на самой выставке. А главные новости HeliRussia можно будет узнать здесь.



Источник: Ato.ru



Похожие новости

Присоединяйтесь

Я хотел бы ветром быть и над землей лететь, к солнцу в снегах..
Дорога в облака
гр. "Браво"

Журналисты

Цитата

Люди научились плавать как рыбы, летать как птицы. Осталось научиться жить как люди...

Джордж Бернард Шоу