» » MTU Aero Engines создаст ремонтное предприятие в Сербии

ТОиР

MTU Aero Engines создаст ремонтное предприятие в Сербии

MTU Aero Engines создаст ремонтное предприятие в Сербии

В рамках программы сокращения издержек и повышения конкурентоспособности производитель авиадвигателей и один из крупнейших поставщиков услуг по ТОиР силовых установок — MTU Aero Engines планирует открытие первого ремонтного предприятия в Восточной Европе.

После тщательного изучения возможностей по всему европейскому континенту немецкая компания остановила свой выбор на Сербии, подписав с правительством этой республики меморандум о взаимопонимании касательно намерения MTU создать здесь новое предприятие. Организация по ремонту частей и компонентов, по всей вероятности, будет размещена возле Белграда.

«ТОиР гражданской техники неуклонно растет, и новое ремонтное предприятие станет ключевым компонентом нашей стратегии развития. Создание дополнительных мощностей в Сербии даст возможность лучше позиционировать MTU для предоставления конкурентоспособных услуг на мировом рынке, — отметил главный программный директор MTU Aero Engines Михаэль Шрейогг. — На его базе в будущем будет создан аэрокосмический кластер».

Техническое обслуживание и ремонт гражданских авиадвигателей являются основной роста MTU. Развитие в Восточной Европе позволит компании повысить свою конкурентоспособность в этом перспективном сегменте. Сегодня объемы работ MTU Aero Engines в области ТОиР составляют около 1,9 млн ремонтных часов в год. Новое предприятие, как ожидается, увеличит этот показатель на 400 тыс. ч. Его ввод в эксплуатацию намечен на 2022 г.

Коммерческая деятельность компании в области ТОиР гражданских ВС демонстрирует стабильный рост. В I квартале 2019 г. MTU Maintenance увеличила выручку в этом секторе на 6%, до 618,2 млн евро, по сравнению с тремя предыдущими месяцами.

Скорректированный показатель EBIT компании MTU увеличился на 10% (с 51,5 млн евро по итогам I квартала 2018 г. до 56,8 млн евро в этом году).

Основная часть доходов связана с ремонтом классических двигателей V2500, устанавливаемых на самолеты популярного семейства Airbus A320.

MTU осуществляет тяжелые формы техобслуживания ТРДД V2500 на базах в Ганновере (Германия), Ванкувере (Канада) и на предприятии MTU Maintenance Zhuhai iв Китае.

Недавно компания упорядочила и перезапустила линейку услуг, получившую название MTUPlus Intelligent Solutions и разработанную для выполнения индивидуальных потребностей эксплуатантов.



Источник: Ato.ru



Похожие новости

Присоединяйтесь

Я хотел бы ветром быть и над землей лететь, к солнцу в снегах..
Дорога в облака
гр. "Браво"

Журналисты

Цитата

Люди научились плавать как рыбы, летать как птицы. Осталось научиться жить как люди...

Джордж Бернард Шоу