" Яндекс.Метрика
Youtravel.me
Youtravel.me
Авиа новости » Авиабизнес » "Суперджеты" в Череповце, авиаперевозки в Казахстане, Ми-171А2 в небе Сибири
Miele-shop.ru

Авиабизнес

"Суперджеты" в Череповце, авиаперевозки в Казахстане, Ми-171А2 в небе Сибири


Мы получили из типографии майский номер журнала «Авиатранспортное обозрение». Среди 20 заметок и статей, опубликованных в нем, выделю следующие.

  1. Несмотря на возрастающий негативный фон вокруг Superjet 100 новые операторы этого типа самолета нет-нет да появляются. В 2019 г. к пассажироперевозкам на этих воздушных судах приступило авиапредприятие «Северсталь». Корреспонденты «Авиатранспортного обозрения» отправились в Череповец, чтобы узнать у руководителей оператора, чего они хотят добиться с помощью Superjet 100.

  2. Интересная ситуация разворачивается в Казахстане. Там Air Astana запустила при благословении республиканских властей лоукост-подразделение FlyArystan. Глава Комитета гражданской авиации Казахстана Талгат Ластаев в беседе с корреспондентом «Авиатранспортного обозрения» отметил, что частные авиакомпании не видят в выходе на рынок FlyArystan ничего плохого. Однако за них — и в первую очередь за развивающегося перевозчика SCAT — почему-то боязно.

  3. Уже в четверг, 16 мая, в Москве открывается традиционная выставка вертолетной индустрии HeliRussia. Памятуя об этом, мы постарались разобраться, что происходит с рынком вертолетных услуг в России, насколько в «ЮТэйр — Вертолетные услуги» довольны первыми результатами коммерческой эксплуатации Ми — 171А2, какое будущее ожидает вертолетный парк «Полярных авиалиний».


Также в майском номере приложения по беспилотной (обратите внимание на статью о казахстанском дроне — почтальоне) и деловой авиации (познакомьтесь с мнением американского обозревателя о VIP-перевозках в России), статья о том, как покрасочная команда в Минеральных Водах нанесла ливрею уже на 100 самолетов, и другие материалы.

 

Ура! В июне выпускаем 200-й номер!

 

Артём Кореняко,

«Авиатранспортное обозрение»







Похожие новости

Letyshops [lifetime]

Я хотел бы ветром быть и над землей лететь, к солнцу в снегах..
Дорога в облака
гр. "Браво"

Журналисты

Цитата

Люди научились плавать как рыбы, летать как птицы. Осталось научиться жить как люди...

Джордж Бернард Шоу