Мы получили из типографии майский номер журнала «Авиатранспортное обозрение». Среди 20 заметок и статей, опубликованных в нем, выделю следующие.
Несмотря на возрастающий негативный фон вокруг Superjet 100 новые операторы этого типа самолета нет-нет да появляются. В 2019 г. к пассажироперевозкам на этих воздушных судах приступило авиапредприятие «Северсталь». Корреспонденты «Авиатранспортного обозрения» отправились в Череповец, чтобы узнать у руководителей оператора, чего они хотят добиться с помощью Superjet 100.
Интересная ситуация разворачивается в Казахстане. Там Air Astana запустила при благословении республиканских властей лоукост-подразделение FlyArystan. Глава Комитета гражданской авиации Казахстана Талгат Ластаев в беседе с корреспондентом «Авиатранспортного обозрения» отметил, что частные авиакомпании не видят в выходе на рынок FlyArystan ничего плохого. Однако за них — и в первую очередь за развивающегося перевозчика SCAT — почему-то боязно.
Уже в четверг, 16 мая, в Москве открывается традиционная выставка вертолетной индустрии HeliRussia. Памятуя об этом, мы постарались разобраться, что происходит с рынком вертолетных услуг в России, насколько в «ЮТэйр — Вертолетные услуги» довольны первыми результатами коммерческой эксплуатации Ми — 171А2, какое будущее ожидает вертолетный парк «Полярных авиалиний».
Также в майском номере приложения по беспилотной (обратите внимание на статью о казахстанском дроне — почтальоне) и деловой авиации (познакомьтесь с мнением американского обозревателя о VIP-перевозках в России), статья о том, как покрасочная команда в Минеральных Водах нанесла ливрею уже на 100 самолетов, и другие материалы.
Реклама