" Яндекс.Метрика
Youtravel.me
Youtravel.me
Авиа новости » Авиа-мир » Для Ка-226Т разработали новую модификацию редуктора
Miele-shop.ru

Авиа-мир

Для Ка-226Т разработали новую модификацию редуктора

Для Ка-226Т разработали новую модификацию редуктора

Hа санкт-петербургском пре­д­приятии «Красный Октябрь» разработали модификацию редуктора ВР — 226Н для нового варианта легкого вертолета Ка — 226Т. Первый образец редуктора этой модификации был изготовлен в апреле текущего года по техническому заданию производителя ВС — конструкторского бюро «Камов» (входит в холдинг «Вертолеты России») в рамках контракта с зарубежным заказчиком.

Редуктор ВР — 226Н был разработан в конструкторском бюро «Красного Октября» для более грузоподъемного и высотного варианта вертолета Ка — 226. Передаваемая мощность от двух двигателей Arrius 2G1 (производства Safran) на номинальном режиме составляет 2 х 580 л. с.


Модифицированную версию редуктора отличают удлиненные валы несущих винтов и коробка приводов новой конструкции

На «Красном Октябре» рассказали Show Observer, что модифицированную версию редуктора отличают, в частности, удлиненные валы несущих винтов и коробка приводов новой конструкции. Введенные новшества позволят расположить винты вертолета Ка — 226Т выше, чем у предыдущих его версий, что необходимо для выполнения задач в той стране, где эти машины будут эксплуатироваться. А благодаря новой конструкции коробки приводов к ней, по согласованию, можно будет  применять агрегаты ряда фирм, в том числе компаний страны-импортера.


Известно, что «Вертолеты России» планируют организовать сборку российских легких многоцелевых вертолетов Ка — 226Т в Индии. Для этого в мае 2017 г. было создано совместное российско-индийское предпри­ятие Indo-Russian Helicopters Private Limited с участием «Вертолетов России», «Рособорон­экс­порта» и индийской авиастроительной корпорации Hindustan Aeronautics Limited (HAL).


Согласно контракту, индийская сторона получит 200 вертолетов Ка — 226Т для Вооруженных сил, из которых 60 ВС будет собрано на Улан-Удэнском авиационном заводе, остальные 140 машин — в Индии. «Вертолеты России» также намерены организовать в этой южной стране производство агрегатов и комплектующих для Ка — 226Т. Производство опытных образцов этого ВС было начато на У-УАЗ в 2018 г. В феврале 2019 г. гендиректор «Рособоронэкспорта» Александр Михеев заявлял, что скоро стартует производство машин этого типа на российско-индийском СП.







Похожие новости

Letyshops [lifetime]

Я хотел бы ветром быть и над землей лететь, к солнцу в снегах..
Дорога в облака
гр. "Браво"

Журналисты

Цитата

Люди научились плавать как рыбы, летать как птицы. Осталось научиться жить как люди...

Джордж Бернард Шоу