» » Вертолетная дюжина

Авиа-мир

Вертолетная дюжина

Вертолетная дюжина

B 2019 г. уже в 12-й раз открывает свои двери Международная выставка вертолетной индустрии HeliRussia. Это единственная выставка в России, где представлены мировые достижения всего спектра продукции и услуг рынка винтокрылых машин — от проектирования и производства до эксплуатации. 

Председатель правления Ассоциации вертолетной индустрии (АВИ) Михаил Казачков отметил, что  количество участников выставки HeliRussia и ее посетителей ежегодно и стабильно растет. В прошлом году на мероприятии было представлено 246 компаний, включая 49 иностранных, а число гостей достигло 12 тыс. чел. Такие показатели делают HeliRussia крупнейшей вертолетной выставкой в Европе. 

Из года в год HeliRussia расширяет и развивает свою деловую программу. В этом году новинкой в выставочной экспозиции стала организация эксклюзивной демонстрационной зоны «Вертолетная площадка в деталях». Один из стендов застроен в виде действующей вертолетной площадки, где представлена продукция разных компаний, применяемая на объектах вертолетной инфраструктуры. Среди экспонатов — инструменты, светотехническое и сигнальное оснащение, радиосвязное, метеорологическое и диспетчерское оборудование. 

Традиционно на HeliRussia проходят премьеры продукции российского и зарубежного вертолетостроения — на стендах демонстрируются новинки в сегменте легких и сверхлегких вертолетов, перспективные БПЛА, новые модификации вертолетных двигателей и электродвигателей, бортовое оборудование. 

Расширяется и деловая программа HeliRussia, в рамках которой обсуждаются актуальные проблемы вертолетной отрасли и пути их решения, особенности работы операторов в современных реалиях, вопросы подготовки кадров и др. Стоит отметить, что за это время выставка стала крупнейшей площадкой в России по обсуждению вопросов развития санавиации и медицинской эвакуации. В рамках активного развития этого сегмента вертолетного рынка и его поддержки со стороны государства АВИ было принято решение провести отдельный форум, посвященный санавиации, в сентябре 2019 г. в Нижнем Новгороде.



Источник: Ato.ru



Похожие новости

Присоединяйтесь

Я хотел бы ветром быть и над землей лететь, к солнцу в снегах..
Дорога в облака
гр. "Браво"

Журналисты

Цитата

Люди научились плавать как рыбы, летать как птицы. Осталось научиться жить как люди...

Джордж Бернард Шоу