» » МАЦ повысил эффективность

Авиа-мир

МАЦ повысил эффективность

МАЦ повысил эффективность

В июне 2018 года государственное казенное учреждение «Московский авиационный центр» (МАЦ) приняло решение оставить круглосуточный режим дежурства санитарных вертолетов, введенный в преддверии проведения в столице ЧМ по футболу FIFA — 2018  на постоянной основе, в связи с большой востребованностью экстренной медицинской помощи в ночное время. С начала апреля 2019 г. к круглосуточному дежурству приступила Служба поискового и аварийно-спасательного обеспечения МАЦ.

За 6 месяцев 2018 г. экипажами санитарных вертолетов Московского авиационного центра было эвакуировано в лечебные учреждения 79 пострадавших, а с начала текущего года уже более 50 человек.

Стоит отметить, что благодаря круглосуточному дежурству и быстроте реакции пилотов и врачей, осуществляющих вылет на место происшествия в течение 5 мин. после поступления вызова удается осуществлять работу в течение «золотого часа», когда шансы на спасение пациента максимально высоки.

МАЦ — единственная в столице авиация экстренного реагирования, которая имеет разрешение на полеты над Москвой. Пилоты центра часто совершают посадки на МКАД, на футбольные площадки, в парки и школьные дворы.

В настоящее время центр осуществляет круглосуточное дежурство одного пожарного вертолета Ка — 32А и дневное дежурство второго пожарного вертолета Ка — 32А. Санитарные вертолеты ВК117С — 2 дежурят на территории двух ГКБ Москвы. В оперативном управлении МАЦ находится 6 вертолетных площадок на территории ГКБ, одна площадка на 35 км. МКАД и еще 21 площадка на территории ТиНАО.



Источник: Ato.ru



Похожие новости

Присоединяйтесь

Я хотел бы ветром быть и над землей лететь, к солнцу в снегах..
Дорога в облака
гр. "Браво"

Журналисты

Цитата

Люди научились плавать как рыбы, летать как птицы. Осталось научиться жить как люди...

Джордж Бернард Шоу