" Яндекс.Метрика
» » ПВО авиабазы Хмеймим отразила очередную атаку боевиков

Авиа новости

ПВО авиабазы Хмеймим отразила очередную атаку боевиков

ПВО авиабазы Хмеймим отразила очередную атаку боевиков

19 мая силы противовоздушной обороны авиабазы Хмеймим отразили атаку ракетной системы залпового огня боевиков из населенного пункта Кафер-Нобль провинции Идлиб, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на Минобороны РФ.

«Около 20.00 в воскресенье с территории Идлибской зоны деэскалации по российской авиабазе террористами было выпущено шесть реактивных снарядов. Дежурными силами ПВО авиабазы все снаряды были уничтожены», — сообщили в министерстве.

«Российскими средствами разведки данная установка РСЗО террористов была оперативно выявлена на западной окраине населенного пункта Кафер-Нобль провинции Идлиб. Точечным ударом ВКС России указанный объект террористов был уничтожен», — добавили в министерстве.

Также в военном ведомстве сообщили, что одновременно с обстрелом «с северного и северо-восточного направлений российскими средствами ПВО были обнаружены приближавшиеся к »Хмеймиму« два беспилотных летательных аппарата террористов».

«Дежурными силами ПВО российской авиабазы все беспилотники террористов были уничтожены на значительном удалении от авиабазы», — добавили в министерстве.

По данным военных, на авиабазе «Хмеймим» никаких разрушений и пострадавших нет. Она продолжает функционировать в штатном режиме.

8 мая руководитель российского Центра по примирению враждующих сторон в Сирии генерал-майор Виктор Купчишин сообщал об обстреле боевиками базы «Хмеймим». По его словам, все 12 снарядов, выпущенных боевиками, были перехвачены системой ПВО базы.

6 мая ПВО Хмеймима сбила 27 реактивных снарядов, выпущенных боевиками по территории базы.

1 мая Купчишин сообщил, что с начала апреля боевики 12 раз пытались обстрелять авиабазу Хмеймим, а также позиции сирийских правительственных войск в провинции Латакия. По его словам, обстрел вели боевики из Идлибской зоны деэскалации с использованием реактивных систем залпового огня и беспилотных летательных аппаратов.

Противовоздушную оборону российских баз в Сирии — в Хмеймиме и Тартусе — обеспечивают два дивизиона системы ПВО дальнего действия С — 400 «Триумф». Ближнее прикрытие обеспечивают зенитные ракетно-пушечные комплексы «Панцирь-С».

Источник: Aviation21.ru



Похожие новости

Я хотел бы ветром быть и над землей лететь, к солнцу в снегах..
Дорога в облака
гр. "Браво"

Журналисты

Цитата

Люди научились плавать как рыбы, летать как птицы. Осталось научиться жить как люди...

Джордж Бернард Шоу