» » FL Technics в 2018 г. получил 10,8 млн евро чистой прибыли

ТОиР

FL Technics в 2018 г. получил 10,8 млн евро чистой прибыли

FL Technics в 2018 г. получил 10,8 млн евро чистой прибыли

Литовский провайдер услуг по техническому обслуживанию и ремонту (ТОиР) воздушных судов FL Technics (входит в Avia Solutions Group) закончил 2018 г. с чистой прибылью в размере 10,8 млн евро, что на 47% больше, чем годом ранее. Как сообщили в компании, годовой доход в прошлом году вырос на 14% и составил 119 млн евро. 

«Упорство, введение lean (технология управления организацией по концепту постоянного улучшения) в процессы техобслуживания, а также быстрая реакция на непрерывно меняющуюся конкурентную среду стали ключевыми факторами роста чистой прибыли всех наших компаний», — сказал Жильвинас Лапинскас, глава FL Technics. 

Как отметили в компании, портфель заказов расширился с подписанием контракта стоимостью 11 млн евро на обслуживание 28 самолетов компаний группы Lufthansa. Кроме того, FL Technics подписала долгосрочный контракт на линейное обслуживание 11 самолетов семейства Airbus A320 венгерского лоукостера Wizz Аir. 

Также компания FL Technics расширила программу подготовки техперсонала для обслуживания самолетов Boeing 777, Airbus A320neo, ATR 42/72, Boeing 767 и Airbus A330. На данный момент компания может готовить технических специалистов по 240 программам в 59 точках по всему миру. 

Напомним, что в 2018 г. литовский провайдер ТОиР получил первого заказчика из Африки, подписав контракт с южноафриканской компанией Comair Limited. 

Кроме того, в прошлом году предприятие продолжало активную работу над экспансией на азиатский рынок. В начале августа оно получило сертификат Федеральной авиационной администрации (FAA) Part 145, позволяющий провайдеру обслуживать самолеты с американской регистрацией на своей базе в аэропорту Джакарты (Индонезия). 

Помимо этого FL Technic стал первым провайдером из ближнего зарубежья, создавшим ТОиР-организацию на растущем китайском рынке. Осенью прошлого года предприятие подписало соглашение с компанией Aircraft Recycling International (ARI) — подразделением по утилизации ВС китайского лизингодателя China Aircraft Leasing Company (CALC) о создании совместного предприятия по ТО авиатехники в Харбине.

Китайско-литовское СП получило название FL ARI Aircraft Maintenance & Engineering Company (FL ARI). Долевое участие в нем распределилось следующим образом: 49% акций владеет ARI, 40% — FL Technics и 11% — CALC. Общая сумма инвестиций составила 23 млн долл.

Как отмечал в интервью ATO.ru гендиректор FL Technics Жильвинас Лапинскас, после краха крупного российского клиента — «Трансаэро» литовскому провайдеру пришлось пересмотреть стратегию развития, диверсифицировать портфель клиентов и задуматься о расширении присутствия на других рынках. 

«Наша компания и ее дочерние предприятия растут очень быстрыми темпами. Мы выполняем наши стратегические задачи в вопросе глобальной экспансии и непрерывно работаем над укреплением своей репутации по всему миру», — заявил Лапинскас. 



Источник: Ato.ru



Я хотел бы ветром быть и над землей лететь, к солнцу в снегах..
Дорога в облака
гр. "Браво"

Журналисты

Цитата

Люди научились плавать как рыбы, летать как птицы. Осталось научиться жить как люди...

Джордж Бернард Шоу