» » Второй опытный Ил-112В собран в ЦАГИ для ресурсных испытаний

Авиа новости

Второй опытный Ил-112В собран в ЦАГИ для ресурсных испытаний

Второй опытный Ил-112В собран в ЦАГИ для ресурсных испытаний

Специалисты Центрального аэрогидродинамического института имени Н. Е. Жуковского (ЦАГИ) и завода-изготовителя ВАСО завершили сборку второго образца военно-транспортного самолета Ил — 112В, предназначенного для ресурсных испытаний, которые начнутся в июле-августе 2019 года. Об этом в четверг ТАСС рассказал источник в оборонно-промышленном комплексе.

(ссылка: https://tass.ru/armiya-i-opk/6463600)

«В ЦАГИ собран второй Ил — 112В для ресурсных испытаний. Идут последние подготовительные работы, испытания начнутся в июле-августе этого года», — сказал собеседник агентства. Он уточнил, что в институте он может остаться на несколько лет.

Первый образец Ил — 112В используется для летных испытаний и впервые поднялся в воздух 30 марта, совершив штатную посадку на аэродроме Воронежского акционерного самолетостроительного общества (ВАСО). По словам источника, если не будет принято решение о постройке еще двух самолетов для летных испытаний, то второй ресурсный образец, находящийся в ЦАГИ, может быть привлечен к полетам.

Второй Ил — 112В был доставлен в Жуковский в разобранном виде в декабре 2018 года для проведения статических ресурсных испытаний в ЦАГИ. 18 января Алексей Рогозин, занимавший тогда пост гендиректора ПАО «Ил», сообщал, что сборка третьего и четвертого опытных образцов легких транспортных самолетов Ил — 112В должна начаться в 2019 году.

Работы по созданию Ил — 112В ведутся с 2014 года. По заявленным тактико-техническим характеристикам он будет способен перевозить до пяти тонн груза. Турбовинтовой Ил — 112В предназначен для транспортировки солдат, военной техники и вооружения.

Источник: Aviation21.ru



Похожие новости

Я хотел бы ветром быть и над землей лететь, к солнцу в снегах..
Дорога в облака
гр. "Браво"

Журналисты

Цитата

Люди научились плавать как рыбы, летать как птицы. Осталось научиться жить как люди...

Джордж Бернард Шоу