» » Главное за неделю: «Якутия» везет лежа, BA уходит, Airbus празднует юбилей

ТОиР

Главное за неделю: «Якутия» везет лежа, BA уходит, Airbus празднует юбилей

Главное за неделю: «Якутия» везет лежа, BA уходит, Airbus празднует юбилей

Конкуренция с крупными перевозчиками заставило авиакомпанию «Якутия» ввести на своих самолетах лежачие места. British Airways не может прибыльно летать в Санкт-Петербург и Киев, а один из двух главных мировых авиастроителей Airbus отметил полувековой юбилей. Эти и другие интересные материал о событиях гражданской авиации России и всего мира смотрите в нашей подборке главных новостей недели.

Авиакомпания «Якутия» повезла пассажиров лежа

Чтобы увеличить доходность и комфорт продолжительных рейсов, авиакомпания «Якутия» начала эксплуатировать самолеты Boeing 737-800 с новым салоном класса бизнес-комфорт. Его основное отличие от традиционного бизнес-класса — полностью раскладывающиеся эргономичные кресла с системой многорежимного автоматического массажа. На сегодняшний день такого предложения нет ни у одной российской авиакомпании.

Опубликован предварительный отчет об авиакатастрофе, в которой погибла совладелица S7 Group

Немецкие авиационные власти обнародовали предварительный отчет об авиакатастрофе под Франкфуртом-на-Майне 31 марта, в которой погибла глава совета директоров и акционер S7 Group Наталия Филёва. В нем установлена последовательность событий, в ходе которых турбовинтовой самолет Epic LT совершал перелет из французского аэропорта Канны и потерпел катастрофу при заходе лайнера на посадку в аэропорту Эгельсбаха.

«Волга-Днепр Техникс» допущена к техобслуживанию Boeing 777 с бермудской регистрацией

Компания «Волга-Днепр Техникс Москва» получила одобрение Бермудских авиационных властей на выполнение линейного техобслуживания самолетов Boeing 777-200/ — 300 с двигателями GE90, внесенных в реестр этой страны. Сколько таких самолетов летает по России, смотрите здесь.

Air Astana снова отложила получение Boeing 787

Крупнейшая казахстанская авиакомпания Air Astana снова переносит срок поставки заказанных ранее трех Boeing 787. В опубликованном недавно годовом отчете авиакомпании за 2018 г. говорится, что поставка первого самолета состоится на два года позже, чем ожидалось.

«ИрАэро» задумалась над хабом в Жуковском

Авиакомпания «ИрАэро» и компания «Рампорт Аэро» обсудили развитие через подмосковный аэропорт Жуковский транзитного пассажиропотока из России и Китая в Европу. Удобное расположение воздушной гавани позволит организовать перевалочный пункт для дальнейшего транзита пассажиров из удаленных уголков России и Китая на юг страны и в Европу.

Самолеты Embraer потеряют свое имя

В названии совместного предприятия Boeing и Embraer не будет фигурировать имя бразильского авиапроизводителя. Американская компания, которая в январе 2019 г. приобрела 80% подразделения коммерческих пассажирских самолетов Embraer, объявила новое имя для этого СП.

British Airways закроет рейсы в Санкт-Петербург и Киев

Национальный авиаперевозчик Великобритании — авиакомпания British Airways объявила о прекращении полетов из Лондона в Санкт-Петербург и Киев с 3 октября текущего года по причинам коммерческой нецелесообразности полетов. British Airways сейчас единственный перевозчик, выполняющий рейсы между лондонским Хитроу и этими двумя городами.

Airbus отметил 50-летний юбилей

Европейская авиастроительная корпорация Airbus отметила на этой неделе свой 50-летний юбилей. Она была основана 29 мая 1969 г. как ответ Франции и Германии на доминирование на западном рынке гражданской авиации авиастроительных компаний из США. Что корпорация смогла добиться за прошедшие полвека, смотрите по ссылке.

Ведущие авиапроизводители из США и Европы подтвердили участие в МАКС — 2019

В международном авиакосмическом салоне МАКС — 2019, который пройдет в подмосковном Жуковском в конце августа, примут участие 70 зарубежных компаний из 18 стран. Согласно списку, опубликованному организаторами, по состоянию на 20 мая свое участие в мероприятии уже подтвердили более 320 компаний.



Источник: Ato.ru



Похожие новости

Я хотел бы ветром быть и над землей лететь, к солнцу в снегах..
Дорога в облака
гр. "Браво"

Журналисты

Цитата

Люди научились плавать как рыбы, летать как птицы. Осталось научиться жить как люди...

Джордж Бернард Шоу