" Яндекс.Метрика
» » Группа Lufthansa вернулась в Шереметьево

Авиакомпании

Группа Lufthansa вернулась в Шереметьево

Группа Lufthansa вернулась в Шереметьево

Группа Lufthansa начала полеты во второй аэропорт Москвы. Ее дочерняя авиакомпания Brussels Airlines 2 июня совершила первый рейс из Брюсселя в аэропорт Шереметьево. Он был выполнен на самолете Airbus A319 с регистрационным номером OO-SND, который имеет специальную раскраску «Аэросмурф» —  на нем изображены смурфы, сказочные персонажи бельгийского художника Пьера Кюллифора.

Группа Lufthansa вернулась в Шереметьево

Самолет Airbus A319 авиакомпании Brussels Airlines выполнен в двухклассной компоновке на 180 мест :: ATO.ru

Brussels Airlines стала единственной авиакомпанией группы Lufthansa, кто будет представлен в этом московском аэропорту. Прямые рейсы Brussels Airlines  в Шереметьево из Бельгии будут выполняться четыре раза в неделю. Ранее туда летала сама Lufthansa, однако в 2008 г. она перешла в аэропорт Домодедово, куда летали ее партнеры по альянсу Star Alliance. В 2015 г. немецкий авиаперевозчик также прекратил полеты в аэропорт Внуково.

Группа Lufthansa вернулась в Шереметьево

Сегодня группа  возвращается к полетам в два московских аэропорта. Важно отметить, что в Шереметьево велико присутствие компаний, входящих в другой альянс — SkyTeam. Пассажиры Brussels Airlines будут обслуживаться в терминале E, где присутствует входящий в SkyTeam «Аэрофлот».

Директор по продажам в России группы Lufthansa Дирк Гроссманн заметил, что конкуренция с «Аэрофлотом» при полетах в Брюссель на данный момент невозможна — российский перевозчик выполняет из Шереметьево в европейскую столицу ежедневно несколько рейсов. Приход Brussels Airlines в Шереметьево, в первую очередь, оценивается как шаг к расширению возможностей группы Lufthansa.

Группа Lufthansa вернулась в Шереметьево

Европейская группа Lufthansa в 2018 г. увеличила перевозки в Россию на 2,4%, до 1,6 млн чел. :: ATO.ru

В группе назвали Брюссель стратегическим пунктом назначения, куда осуществляют полеты все ключевые конкуренты. Директор по продажам в России группы Дирк Гроссманн отметил, что возможность развивать авиасообщение с этим городом из Шереметьево обеспечивает высокий интерес со стороны российских туристов к столице Бельгии. Программа Belgium Pass показала, что именно россияне чаще всего выбирают путешествие с билетом, позволяющим посетить не только Брюссель, но и другие города страны.

Причиной перехода Brussels Airlines из Домодедово в новый аэропорт, по словам директора по продажам в Бельгии группы Lufthansa Фредерика Дешана, также стало стремление соответствовать желаниям бизнес-путешественников. «Наше расписание более точечное, что позволяет Brussels Airlines заполнять лакуны, которые есть у других компаний, а также помогает нам организовать выгодную короткую стыковку рейсов из Брюсселя в Африку и США», — отметил он.

Кроме того Дешан рассказал, что решение о смене воздушной гавани основывается также на основе проведенного анализа, в ходе которого перевозчик выяснил, что для представителей бизнеса в Бельгии прилет в Шереметьево более предпочтителен.

Группа Lufthansa вернулась в Шереметьево

В ГК Lufthansa отметили, что, благодаря выполеннию рейсов в Шереметьево, ожидают увеличение пассажиропотока за счет привлечения представителей бизнеса, а также туристов, отправляющихся в Европу на выходные :: ATO.ru

Дирк Гроссманн рассказал, что в компании надеются, что приход Brussels Airlines в Шереметьево позволит не только загрузить самолеты, но и повысить рентабельность перевозок и оптимизировать рабочие показатели группы. «Наша сила в каждой из тех компаний, что входят в группу [Lufthansa, Austrian Airlines и SWISS – прим. ATO.RU]. Brussels Airlines — это гибкий передовой отряд», — отметил он.

Группа Lufthansa вернулась в Шереметьево

Прибытие первого рейса бельгийской авиакомпании из Брюсселя в Шереметьево отметили выступлением художественных гимнасток :: ATO.ru

Brussels Airlines является национальным перевозчиком Бельгии, соединяющий столицу Европы с более чем 100 направлениями по всему миру. Авиапарк перевозчика насчитывает 48 ВС, совершающих около 250 полетов ежедневно. Услугами авиакомпании ежегодно пользуются 10 млн пассажиров, путешествующих через аэропорт Брюсселя.

Группа Lufthansa вернулась в Шереметьево

Авиакомпании, входящие в группу Lufthansa, выполняют 80 рейсов в неделю из аэропорта Домодедово. Теперь к ним добавятся четыре рейса в неделю из Шереметьево :: ATO.ru



Источник: Ato.ru



Похожие новости

Я хотел бы ветром быть и над землей лететь, к солнцу в снегах..
Дорога в облака
гр. "Браво"

Журналисты

Цитата

Люди научились плавать как рыбы, летать как птицы. Осталось научиться жить как люди...

Джордж Бернард Шоу