» » Площадь терминала аэропорта Жуковский увеличится в два раза

Авиа новости

Площадь терминала аэропорта Жуковский увеличится в два раза

Площадь терминала аэропорта Жуковский увеличится в два раза

Площадь пассажирского терминала международного аэропорта Жуковский в Подмосковье планируется увеличить вдвое, а на территории аэропорта появится гостиница, сообщает ТАСС. Соответствующее соглашение подписали губернатор Московской области Андрей Воробьев и генеральный директор АО «Рампорт Аэро» (владеет и управляет аэропортом Жуковский) Томас Вайшвила на Петербургском международном экономическом форуме (ПМЭФ).

Компания намерена расширить существующий пассажирский терминал — его площадь возрастёт с 17 тыс. до 40 тыс. кв. м, реализация проекта запланирована на 2020-2021 годы. Кроме того, планируется, что на территории аэропорта будет построена гостиница на 150 мест и некоторые другие объекты инфраструктуры — автозаправочная станция, автомойка, сетевой ресторан быстрого питания. Предполагаемый объём инвестиций — 2,5 млрд рублей. Ожидается, что реализация проекта позволит создать 500 новых рабочих мест.

Как отмечается в справке к соглашению, обновление инфраструктуры позволит обслуживать до 6 млн пассажиров в год. Всего в реализацию второго (2019-2020 годы) и третьего (2021-2022 годы) этапов развития аэропорта компания планирует дополнительно инвестировать 8 млрд рублей.

«Аэропорт Жуковский изначально создавался в условиях прочного сотрудничества и координации с правительством Московской области. Соглашение, о котором идет речь, это — следующий шаг на пути развития этого партнерства. Улучшение транспортной доступности аэропорта, в особенности реконструкция улицы Наркомвод — важнейший и совершенно необходимый элемент развития наземной инфраструктуры аэропорта. С одной стороны это даёт »зелёный свет« расширению пассажирского терминала и иной наземной инфраструктуры аэропорта, с другой — обеспечивает рост числа рабочих мест и налоговых отчислений, улучшение инвестиционного климата региона», — сказал журналистам первый заместитель гендиректора АО «Рампорт Аэро» Евгений Солодилин.

Международный аэропорт Жуковский открылся в 2016 году, он расположен на юго-востоке Московской области в 23 км от столицы.

Источник: Aviation21.ru



Похожие новости

Я хотел бы ветром быть и над землей лететь, к солнцу в снегах..
Дорога в облака
гр. "Браво"

Журналисты

Цитата

Люди научились плавать как рыбы, летать как птицы. Осталось научиться жить как люди...

Джордж Бернард Шоу