» » Главное за неделю: новые имена аэропортов, Lufthansa в Шереметьево, Mitsubishi хочет CRJ

Аэропорты

Главное за неделю: новые имена аэропортов, Lufthansa в Шереметьево, Mitsubishi хочет CRJ

Главное за неделю: новые имена аэропортов, Lufthansa в Шереметьево, Mitsubishi хочет CRJ

На аэропортовой карте России появились имена государственных деятелей, ученых, писателей, певцов и художников, группа Lufthansa вновь летает в два московских аэропорта, а Bombardier продает свой последний пассажирский самолет. Эти и другие самые интересные события гражданской авиации страны и мира ищите в нашей подборке главных новостей уходящей недели.

Аэропорты России получили новые имена

Президент России Владимир Путин подписал указ о присвоении 44 международным аэропортам России имен государственных деятелей, ученых, писателей, певцов, художников и представителей авиации. При этом все официальные названия и коды аэропортов остаются без изменений.

Группа Lufthansa вернулась в Шереметьево

Группа Lufthansa возвращается к полетам в два московских аэропорта. Ее дочерняя авиакомпания Brussels Airlines 2 июня совершила первый рейс из Брюсселя в аэропорт Шереметьево.

Mitsubishi может купить программу Bombardier CRJ

Канадский самолетостроитель Bombardier ведет переговоры с японской Mitsubishi Heavy Industries о продаже своей последней программы пассажирских самолетов. Канадская компания рассматривает варианты ухода с этого рынка и реорганизует свой бизнес с целью сосредоточить работу на производстве самолетов деловой авиации.

Emirates нашла самый короткий рейс для самого большого самолета

Авиакомпания Emirates нашла самый короткий в мире рейс для своих самолетов Airbus A380. С 1 июля она начнет полеты на этих лайнерах сверхбольшой вместимости по маршруту всего в 340 км из Дубая в столицу Омана Маскат.

Домодедово завершил год с убытком

Московский аэропорт Домодедово закончил 2018 год с убытком в 833 млн руб. В отчете материнской компании DME Ltd. указано, что убыток связан с ослаблением рубля и «не несет негативных последствий для финансовой устойчивости бизнеса группы».

AZAL перенесет получение Boeing 737MAX

Азербайджанская авиакомпания AZAL планирует перенести получение 10 самолетов Boeing 737MAX — 8 на пять лет. Причин она не назвала, но эксплуатация самолетов этого типа присотановлена с марта этого года.

Видео: как российским авиакомпаниям захватить Китай

В конце мая российский чартерный перевозчик Azur Air получил очередной широкофюзеляжный самолет Boeing 777. Почти одновременно авиационные власти Китая разрешили ему и еще паре российских авиакомпаний открыть несколько новых рейсов из этой страны в Москву и Санкт-Петербург. В новом видео эксперты компании Infomost Consulting обсудили, смогут ли отечественные перевозчики получить растущий туристический пассажиропоток из Поднебесной.

Открытый диалог исправит имидж SSJ 100

Авиакатастрофа самолета SSJ 100 в Шереметьево показала острую чувствительность авиационной отрасли к вопросам безопасности, подчеркнули важность открытого обмена информацией между производителями и эксплуатантами авиационной техники, а также необходимость самого тесного сотрудничества в процессе освоения новых типов ВС. К такому выводу пришли участники круглого стола «Безопасность полетов в гражданской авиации: отношения производителей и эксплуатантов», проведенного 5 июня журналом «Авиатранспортное обозрение».



Источник: Ato.ru



Похожие новости

Присоединяйтесь

Я хотел бы ветром быть и над землей лететь, к солнцу в снегах..
Дорога в облака
гр. "Браво"

Журналисты

Цитата

Люди научились плавать как рыбы, летать как птицы. Осталось научиться жить как люди...

Джордж Бернард Шоу