» » S7 Airlines получила сотый самолет

Авиакомпании

S7 Airlines получила сотый самолет

S7 Airlines получила сотый самолет

Флот крупнейшей частной российской группы авиакомпаний S7 Airlines («Сибирь» и «Глобус») пополнился сотым ВС — им стал самолет Airbus A320neo с бортовым номером VP-BWC. Машина прибыла из Гамбурга в новосибирский аэропорт Толмачево в начале июня. Первый коммерческий рейс по маршруту Новосибирск — Санкт-Петербург был совершен 8 июня.

Самолет в двухклассной компоновке на восемь мест в бизнес-классе и 156 кресел в экономе оснащен двигателями Pratt & Whitney PW1127G.

Авиакомпания S7 стала первым российским эксплуатантом ВС семейства A320neo — первые два самолета она получила от лизингодателя BOC Aviation в 2017 г. Сейчас у перевозчика 12 машин А320neo и 4 А321neo. Также в компании уточняли, что в текущем году ожидают получения еще девяти самолетов семейства A320neo.

С учетом полученного самолета совокупный парк ВС группы S7, имеющих коммерческий сертификат эксплатанта, увеличился до 100 ВС.  Флот авиакомпании насчитывает 59 самолетов Airbus, 17 ВС Embraer ERJ — 170. Кроме того 21 самолет Boeing 737-800 и два 737MAX числятся в сертификате эксплуатанта авиакомпании «Глобус». В парке последней также есть бизнес-джет Gulfstream G550.

Напомним, что оба самолета 737MAX авиакомпании «Глобус» были приземлены после катастрофы данного типа ВС в Эфиопии. Таким образом можно говорить, что в коммерческой эксплуатации на данный момент у группы S7 находится 97 ВС, а также самолет деловой авиации G550.  



Источник: Ato.ru



Похожие новости

Присоединяйтесь

Я хотел бы ветром быть и над землей лететь, к солнцу в снегах..
Дорога в облака
гр. "Браво"

Журналисты

Цитата

Люди научились плавать как рыбы, летать как птицы. Осталось научиться жить как люди...

Джордж Бернард Шоу