» » Ил-114-300 выполнит первый полёт осенью 2020 года

Авиа новости

Ил-114-300 выполнит первый полёт осенью 2020 года

Ил-114-300 выполнит первый полёт осенью 2020 года

Первый полёт турбовинтового пассажирского самолёта Ил — 114-300 запланирован на ноябрь 2020 года, на заводе корпорации «МиГ» идёт сборка его агрегатов, сообщил в интервью РИА Новости генеральный директор РСК «МиГ» Илья Тарасенко.

«Первый подъём самолёта в воздух планируется в ноябре 2020 года. Мы идём в графике. В его изготовлении задействованы все наши площадки. Окончательная сборка, как вы уже знаете, будет осуществляться в Луховицах», — сказал Тарасенко.

По его словам, уже началось производство отдельных агрегатов на ВАСО в Воронеже и на «Соколе» (филиал корпорации «МиГ» в Нижнем Новгороде).

«Мы находимся на этапе передачи документации в производство и подготовки производства. Уже сегодня мы работаем с КБ Ильюшина в едином информационном пространстве, и эта синергия – яркий пример успешной кооперации при проектировании самолёта в цифре. Всё происходит в режиме онлайн. Мы видим перспективу такой информационной системы и в послепродажном обслуживании этого самолёта в части логистической составляющей», — добавил глава «МиГа».

Пассажирский самолёт Ил — 114-300 предназначен для эксплуатации на местных воздушных линиях и является модернизированной версией турбовинтового самолёта Ил — 114. Производство самолёта будет осуществляться на отечественных авиапредприятиях. Для успешного выполнения экипажем своих обязанностей на Ил — 114-300 устанавливается цифровой пилотажно-навигационный комплекс, обеспечивающий взлёт и посадку в метеоусловиях, соответствующих категории II ИКАО. Вся пилотажно-навигационная информация и сведения о работе самолётных систем отображаются на пяти цветных жидкокристаллических дисплеях. Серийное производство Ил — 114-300 планируется начать в 2021 году.

Источник: Aviation21.ru



Похожие новости

Я хотел бы ветром быть и над землей лететь, к солнцу в снегах..
Дорога в облака
гр. "Браво"

Журналисты

Цитата

Люди научились плавать как рыбы, летать как птицы. Осталось научиться жить как люди...

Джордж Бернард Шоу