» » AirBridgeCargo получит первый самолет Boeing 777F в 2020 г.

Авиакомпании

AirBridgeCargo получит первый самолет Boeing 777F в 2020 г.

AirBridgeCargo получит первый самолет Boeing 777F в 2020 г.

Крупнейший российский грузовой авиаперевозчик AirBridgeCargo (входит в группу «Волга-Днепр») получит первый из трех заказанных новых самолетов Boeing 777F в 2020 г. Сегодня перевозчик подписал соглашение об обратной аренде этих самолетов у ближневосточной лизинговой компании DAE Capital, дочерней структуры Dubai Aerospace Enterprise. 

Это будут первые самолеты этого типа в парке AirBridgeCargo, которая до этого испоользовала исключительно грузовые версии Boeing 747. Президент ГК «Волга-Днепр» Алексей Исайкин сказал: «Наше соглашение с Dubai Aerospace Enterprise знаменует собой важный момент в нашей истории, так как мы приветствуем первые грузовые самолеты Boeing 777 в нашем парке. Эти самолеты будут поддерживать нашу стратегию более широкого разнообразия и модернизации парка, что позволит нам предоставлять нашим клиентам более рентабельный продукт». 

Переход на двухдвигательные широкофюзеляжные Boeing 777F может объясняться тем фактом, что Boeing уже не принимает заказы на четырехдвигательную модель 747. Впервые о переходе на новый тип ВС грузовые авиакомпании, принадлежашие бизнесмену Алексею Исайкину — российская группа «Волга-Днепр» (включает одноименного грузоперевозчика, AirBridgeCargo и «Атран») и британский авиаперевозчик CargoLogicAir (входит в CargoLogic Holding), заговорили в прошлом году. Тогда, на авиасалоне в Фарнборо было подписано соглашение о намерениях на покупку 29 грузовых Boeing 777F. Однако тогда речь шла о планах по получению пяти машин 777F для CargoLogic.

В настоящее время флот AirBridgeCargo состоит из восемнадцати грузовых самолетов Boeing 747. Он включает двенадцать самолетов Boeing 747-8F последнего поколения, а также четыре Boeing 747-400ERF и два B747-400F. 



Источник: Ato.ru



Я хотел бы ветром быть и над землей лететь, к солнцу в снегах..
Дорога в облака
гр. "Браво"

Журналисты

Цитата

Люди научились плавать как рыбы, летать как птицы. Осталось научиться жить как люди...

Джордж Бернард Шоу