» » Реконструкция аэропорта в Челябинске идёт с существенным отставанием

Авиа новости

Реконструкция аэропорта в Челябинске идёт с существенным отставанием

Реконструкция аэропорта в Челябинске идёт с существенным отставанием

В Челябинске в рамках подготовки к проведению в 2020 году саммитов ШОС и БРИКС продолжается реконструкция аэропорта «Баландино». В результате проведённого аудита Счётная палата РФ установила, что стоимость выполненных работ составляет 200 млн рублей или 5% из более, чем 4 млрд рублей, заложенных в контрактах. Об этом сообщила пресс-служба Счётной палаты.

Реконструкцию, которая предусматривает расширение взлётно-посадочной полосы, замену перронов, метео и светосигнального оборудования, ведёт единственный исполнитель – общество «Центродорстрой», с которым Администрация гражданских аэропортов заключила в 2018 и 2019 годах 4 контракта общей стоимостью 4,1 млрд рублей.

Сроки выполнения работ по контрактам оказались почти вдвое меньше указанных в проекте организации работ – 13 месяцев вместо 24. «Подрядчик в настоящее время уже не укладывается в график», — отметил аудитор Счётной палаты Валерий Богомолов. По его словам, на сегодняшний день стоимость принятых работ составляет 200 млн рублей – это лишь 5% от стоимости заключенных контрактов.

В Росавиации уверяют, что реконструкция аэродрома пройдёт в срок – к проведению саммитов ШОС и БРИКС в июне 2020 года. «Некоторое отставание от освоения выделенных средств связано с тем, что место проведения саммитов ШОС и БРИКС переносилось. Сначала рассматривался Челябинск, потом Сочи и потом снова Челябинск, что потребовало корректировки проекта, в том числе по требованию ФСО. В сжатые сроки — нам оставались 2018-2019 годы, в июне 2020 года уже проводятся саммиты — никто не хотел выходить на конкурсные процедуры. Поэтому мы выбрали единственного поставщика — Центрдорстрой. Контракт был заключён в ноябре, уже весной единственный поставщик начал переброску техники. В настоящее время работы идут полным ходом», — объяснил ситуацию руководитель Росавиации Александр Нерадько.

Также к 2020 году должен пройти техническое перевооружение воздушный пункт пропуска в аэропорту «Баландино». Однако на момент завершения проверки проектная документация отсутствовала. «Бюджетные ассигнования на выполнение строительно-монтажных работ Росгранстрою не доводились. Соответственно не проведены и конкурентные процедуры по отбору исполнителя работ», — пояснил Валерий Богомолов.



Источник: Aviation21.ru



Похожие новости

Я хотел бы ветром быть и над землей лететь, к солнцу в снегах..
Дорога в облака
гр. "Браво"

Журналисты

Цитата

Люди научились плавать как рыбы, летать как птицы. Осталось научиться жить как люди...

Джордж Бернард Шоу