» » Грузинские авиакомпании останутся монополистами на маршрутах в Россию

Авиакомпании

Грузинские авиакомпании останутся монополистами на маршрутах в Россию

Грузинские авиакомпании останутся монополистами на маршрутах в Россию

Грузинские авиакомпании останутся монополистами на маршрутах между Россией и Грузией, после того как президент Владимир Путин запретил российским перевозчикам временно осуществлять воздушные перевозки граждан, в том числе коммерческие, между двумя странами. Указ об этом был опубликован вечером 21 июня в ответ на антироссийские выступления в Грузии. Запрет на перевозки вступает в силу с 8 июля 2019 г. Этим же документом российским туроператорам и турагентам на время действия запрета рекомендовано воздерживаться продажи туров в Грузию.

О прекращении полетов в Грузию уже объявили авиакомпании «Аэрофлот», S7 Airlines, «Уральские авиалинии», Red Wings и«Победа».

В 2017 г. российские авиакомпании перевезли на рейсах между двумя странами почти 607 тыс пассажиров. По данным Агентства гражданской авиации Грузии, в первом квартале этого года российские перевозчики занимали 16% местного рынка авиаперевозок.

Возможно, после введения запрета пассажиропоток между двумя странами сократится, но на прямых маршрутах в качестве монополистов остаются грузинские авиакомпании. Сейчас в Россию летают крупнейшая грузинская авиакомпания Georgian Airways, а также молодой перевозчик Myway Airlines. Кроме этого сохранятся возможность перелетов из России в Грузию через третьи страны.



Источник: Ato.ru



Я хотел бы ветром быть и над землей лететь, к солнцу в снегах..
Дорога в облака
гр. "Браво"

Журналисты

Цитата

Люди научились плавать как рыбы, летать как птицы. Осталось научиться жить как люди...

Джордж Бернард Шоу