» » Все самолеты SkyUp получили сопряженные законцовки крыла

Авиакомпании

Все самолеты SkyUp получили сопряженные законцовки крыла

Все самолеты SkyUp получили сопряженные законцовки крыла

SkyUp Airlines стала первой авиакомпанией Украины, кто оборудовал свои самолеты сопряженными законцовками крыла (split scimitar winglet). Как рассказали в компании Aviation Partners Boeing (APB) — совместного предприятия Aviation Partners и корпорации Boeing по разработке законцовок, на данный момент законцовки установлены на весь флот украинского оператора, включающий два самолета Boeing 737-700 и шесть Boeing 737-800.  

«SkyUp работает не только над тем, чтобы зарекомендовать себя как ведущая чартерная и регулярная авиакомпания Украины, но и предпринимает шаги для того, чтобы стать перевозчиком с наибольшим показателем топливной эффективности, внимательной к экологии и технологически продвинутой авиакомпанией», — рассказал директор по продажам и маркетингу Aviation Partners Boeing Кристофер Стэффорд. 

Сопряженные законцовки — последняя разработка компании ABP, увеличивающая эффективность воздушного судна благодаря установке большого подфюзеляжного гребня. Эта конструкция снижает расход топлива на рейс у семейства 737NG дополнительно на 2,2% по сравнению с традиционными винглетами. Ежегодно сопряженные законцовки сэкономят авиакомпании SkyUp более 225 тыс. литров топлива и уменьшат выброс углекислого газа на 568 тонн на самолет. Кроме того, эта технология увеличит максимальную целевую нагрузку на 1,2 тонны на самых длинных рейсах SkyUp.

«Мы гордимся быть первой авиакомпанией Украины, установившей сопряженные законцовки. Эта модификация даст нам возможность экономить топливо и выполнять более дальние рейсы. Кроме того, воздушное судно с сопряженными законцовками имеет лучшие аэродинамические показатели, демонстрирует улучшенную стабильность в воздухе и мягкость посадки. Мы сфокусированы на долгосрочном прогрессе  — в этой связи SkyUp Airlines обращает внимание как на собственное развитие, так и на рост украинской авиаиндустрии», — рассказал Евгений Хайнацкий, глава SkyUp Airlines. 

Базирующаяся в Киеве SkyUp Airlines была основана в 2017 г. и начала полеты 21 мая 2018 г.



Источник: Ato.ru



Похожие новости

Я хотел бы ветром быть и над землей лететь, к солнцу в снегах..
Дорога в облака
гр. "Браво"

Журналисты

Цитата

Люди научились плавать как рыбы, летать как птицы. Осталось научиться жить как люди...

Джордж Бернард Шоу