» » Сертифицирован двигатель для вертолета Airbus Н160

Авиа-мир

Сертифицирован двигатель для вертолета Airbus Н160

Сертифицирован двигатель для вертолета Airbus Н160

Турбовальный двигатель Arrano 1A производства Safran Helicopter Engines, предназначенный для  нового среднего вертолета Airbus H160, получил сертификат типа от Европейского агентства по безопасности авиаперевозок (EASA). Об этом было объявлено в рамках авиасалона в Ле-Бурже.

Директор программы Arrano Сирилл Ресежак-Дюпарк отметил, новый двигатель прошел 10 тыс. часов испытаний, включая 2 тыс. часов полетов, и готов к работе на вертолетах H160. По данным Safran, двигатель нового поколения Arrano 1A имеет мощность от 1100 до 1300 л.с. и подходит для вертолетов грузоподъемностью от четырех до шести тонн. Временные затраты на обслуживание двигателя Arrano 1A, по сравнению с моделью прошлого поколения, сокращены вдвое.

«Arrano является основным двигателем для H160, и он полностью соответствует общим амбициям программы по внедрению инноваций для повышения удовлетворенности клиентов благодаря низкому расходу топлива, высокому уровню производительности и плану обслуживания. Его сертификация приближает ввод вертолетов в эксплуатацию», — отметил директор программы Airbus Helicopters H160 Бернард Фуярски. Как ожидается, поставки H160 начнутся в 2020 г.

Ранее глава Airbus Helicopters Vostok Томас Земан отмечал, что эта винтокрылая машина получила 68 патентов на уникальные технологии, в том числе на двигатель Arrano 1A , а также несущий винт с пятью композитными лопастями Blue Edge и наклонный хвостовой винт типа фенестрон.



Источник: Ato.ru



Я хотел бы ветром быть и над землей лететь, к солнцу в снегах..
Дорога в облака
гр. "Браво"

Журналисты

Цитата

Люди научились плавать как рыбы, летать как птицы. Осталось научиться жить как люди...

Джордж Бернард Шоу