» » На форуме «Армия-2019» представлен вертолёт Ми-38Т

Авиа новости

На форуме «Армия-2019» представлен вертолёт Ми-38Т

На форуме «Армия-2019» представлен вертолёт Ми-38Т

Опытный образец среднего транспортно-десантного вертолёта Ми — 38Т прибыл на аэродром «Кубинка» для участия в Международном военно-техническом форуме «Армия — 2019», сообщает пресс-служба холдинга «Вертолёты России». Вертолёт представлен на статической экспозиции холдинга.

В настоящее время первый серийный образец Ми — 38Т завершает комплекс лётных испытаний перед поставкой Министерству обороны РФ. После передачи военным машина присоединится к программе совместных специальных лётных испытаний (ССЛИ), по итогам которых Ми — 38Т будет принят на вооружение. В рамках начального этапа ССЛИ обучение пилотированию Ми — 38Т прошли лётчики-испытатели Государственного лётно-испытательного центра ВКС России (ГЛИЦ).

Ми — 38Т создан на базе сертифицированного гражданского вертолёта Ми — 38 с дооснащением для решения транспортных-десантных задач. На вертолёте предусмотрена возможность переоборудования в санитарный вариант и установка дополнительных топливных баков для увеличения дальности полёта до 1600 км.

Ми — 38 оснащён новыми высокоэкономичными двигателями ТВ7-117В отечественного производства и интегрированным цифровым пилотажно-навигационным комплексом с индикацией данных на пяти ЖК-дисплеях. Также вертолёт имеет дополнительные опоры на шасси для посадки на мягкий грунт и снег.

Установленный интегрированный комплекс бортового оборудования ИБКО — 38 предоставляет экипажу информацию с высоким качеством, обеспечивая высокий уровень безопасности выполнения полётов. В салоне вертолёта расположены легкосъёмные посадочные места, съёмное санитарное оборудование и рольганговое оборудование для погрузки, выгрузки и транспортировки грузов.

Область применения вертолётов Ми — 38 – перевозка грузов и пассажиров, поисково-спасательные операции, VIP-перевозки. Все это — в широком диапазоне климатических условий, включая морской, тропический и холодный климат.

Фото: вертолёт Ми — 38, © Минобороны России



Источник: Aviation21.ru



Похожие новости

Я хотел бы ветром быть и над землей лететь, к солнцу в снегах..
Дорога в облака
гр. "Браво"

Журналисты

Цитата

Люди научились плавать как рыбы, летать как птицы. Осталось научиться жить как люди...

Джордж Бернард Шоу