» » Первая женщина-пилот АК «Якутия» выполнила полёт в качестве командира самолёта DASH Q-300

Авиа новости

Первая женщина-пилот АК «Якутия» выполнила полёт в качестве командира самолёта DASH Q-300

Первая женщина-пилот АК «Якутия» выполнила полёт в качестве командира самолёта DASH Q-300

20 июня 2019 года выполнила свой первый самостоятельный полёт в качестве командира самолёта DASH Q — 300 Анна Лозовская. Анна является первой женщиной в истории якутской авиации, которая пять лет назад стала командиром воздушного судна Л — 410. Об этом сообщает Министерство транспорта Республики Саха (Якутия). Полёт прошёл штатно, в Якутск прибыли 33 пассажира.

Первая женщина-пилот АК «Якутия» выполнила полёт в качестве командира самолёта DASH Q-300
Пилот авиакомпании «Якутия» — Анна Лозовская

«Первый производственный полёт выполнила по маршруту Якутск – Усть-Нера – Якутск, рейс ЯК — 418. Самолёт сел по расписанию в 12:15 часов. По прибытии в аэропорт «Якутск» Анну поздравили коллеги во главе с генеральным директором авиакомпании «Якутия» Владимиром Горбуновым и командиром седьмой эскадрильи Владимиром Ильиным», — сообщили в ведомстве.

Представитель республиканского Минтранса пояснил, то в авиацию идут люди с определенным складом ума, многие – продолжатели авиационных династий, у них тяга к профессии в крови. Так и у Анны – её отец Валентин Лозовской был пилотом вертолёта МИ — 8. Анна Лозовская работает в авиакомпании «Якутия» с 2016 года, имеет налёт в 4500 часов.

«Большое спасибо всей родной эскадрилье за все профессиональные умения и навыки!» — скромно улыбаясь, ответила Анна.

Девушка прошла все стадии обучения, очень жёсткие допуски, все необходимые комиссии, где к ней было даже более пристальное внимание, чем к любому другому пилоту – мужчине. На сегодня она является полноценным профессионалом своего дела.



Источник: Aviation21.ru



Похожие новости

Присоединяйтесь

Я хотел бы ветром быть и над землей лететь, к солнцу в снегах..
Дорога в облака
гр. "Браво"

Журналисты

Цитата

Люди научились плавать как рыбы, летать как птицы. Осталось научиться жить как люди...

Джордж Бернард Шоу