» » ПАО «Туполев» получило от Правительства Москвы налоговые льготы

Авиа новости

ПАО «Туполев» получило от Правительства Москвы налоговые льготы

ПАО «Туполев» получило от Правительства Москвы налоговые льготы

Правительство Москвы присвоило крупнейшему разработчику в сфере самолётостроения компании ПАО «Туполев» статус промышленного комплекса. С июля 2019 года предприятие получит значительные льготы от города. Об этом сообщается на сайте Департамента инвестиционной и промышленной политики города Москвы.

«Туполев» занимается проектированием, производством и испытаниями летательных аппаратов различного назначения, созданием и внедрением новых технологий для их производства, обеспечением эксплуатации и послепродажного обслуживания самолётов, подготовкой экипажей в учебном центре.

«Правительство Москвы оказывает комплексную поддержку высокотехнологичным предприятиям, и »Туполев« — одно из них, за годы существования предприятие разработало около 300 проектов различных летательных аппаратов. Предприятие способно обеспечить все стадии жизненного цикла авиационной техники: от разработки до серийного производства, модернизации, ремонта, послепродажного обслуживания и поддержки эксплуатации. В компании работает более 2000 человек со средней заработной платой около 90 тыс. рублей в месяц», — отметил руководитель Департамента инвестиционной и промышленной политики города Москвы Александр Прохоров.

Для столичных промкомплексов снижена арендная ставка, а также действуют налоговые льготы: региональная часть налога на прибыль снижена с 17% до 12,5%, льготы по налогу на имущество составляют 50% — текущая ставка 2,2% от балансовой стоимости имущества или 1,5% от кадастровой стоимости, льгота по земельному налогу позволяет сокращать расходы на 80% и составляет 20% от суммы начисленного налога. Ставка арендной платы за землю — 0,3% от кадастровой стоимости участка вместо 1,5%.

Статус промкомплекса присваивается на срок до 10 лет и подлежит обязательному ежегодному подтверждению.

Источник: Aviation21.ru



Похожие новости

Присоединяйтесь

Я хотел бы ветром быть и над землей лететь, к солнцу в снегах..
Дорога в облака
гр. "Браво"

Журналисты

Цитата

Люди научились плавать как рыбы, летать как птицы. Осталось научиться жить как люди...

Джордж Бернард Шоу