» » В столицу Казахстана полетит еще одна российская авиакомпания

Авиакомпании

В столицу Казахстана полетит еще одна российская авиакомпания

В столицу Казахстана полетит еще одна российская авиакомпания

Авиационные власти России и республики Казахстан договорились об увеличении количества рейсов для назначенных авиаперевозчиков, летающих между Москвой и Нур-Султаном, говорится в письме замминистра транспорта РФ Александра Юрчика, размещенного на сайте Росавиации.

Из письма следует, что частота полетов по маршруту Москва – Нур-Султан будет увеличена с 12 до 21 рейса в неделю. При этом две дополнительные частоты будут переданы уже назначенному перевозчику, а еще семь — вновь назначенному перевозчику, не аффилированному с первым.

В пресс-службе Минтранса уточнили ATO.ru, что второй назначенный перевозчик пока не определен. Авиакомпании должны будут подать заявки на комиссию по допуску. 

В настоящее время между Москвой и Нур-Султаном летают российская авиакомпания «Аэрофлот» и казахстанские Air Astana и SCAT. Вторая авиакомпания из России появится на этом маршруте, видимо, впервые.

Стоит отметить, что ранее единственным назначенным перевозчиком на направлении между столицами двух государств со стороны России была «Трансаэро» — она, по сути, эксклюзивно выполняла рейсы в Казахстан. После банкротства авиакомпании, все ее маршруты в директивном порядке были переданы «Аэрофлоту».

Напомним, что 21 июня президент РФ Владимир Путин подписал указ, временно запрещающий с 8 июля российским авиакомпаниям выполнять рейсы в Грузию. Еще один конфликт произошел между авиационными властями России и Чехии, в результате которого под угрозой отмены оказались полеты российских авиакомпаний в республику. К отсутствию согласия между авиавластями двух государств привела жесткая позиция Минтранса РФ по допуску Czech Airlines на полеты по транссибирскому маршруту между Прагой и Сеулом и увеличению числа российских перевозчиков на направлении Москва-Прага.



Источник: Ato.ru



Похожие новости

Присоединяйтесь

Я хотел бы ветром быть и над землей лететь, к солнцу в снегах..
Дорога в облака
гр. "Браво"

Журналисты

Цитата

Люди научились плавать как рыбы, летать как птицы. Осталось научиться жить как люди...

Джордж Бернард Шоу