» » Wizz Air идет в российские регионы: открытие рейса в Казань

Аэропорты

Wizz Air идет в российские регионы: открытие рейса в Казань

Wizz Air идет в российские регионы: открытие рейса в Казань

Один из крупнейших лоукостеров Европы Wizz Air наладит авиасообщение между столицами Венгрии и Татарстана. Новое направление будет запущено 30-го октября и будет обслуживаться 2 раза в неделю.

«У правительств Венгрии и Татарстана есть взаимный интерес в развитии авиатранспортного сообщения. И запуск прямых рейсов между такими крупными транспортными узлами, как Будапешт и Казань, в первую очередь, стимулирует деловую активность, способствует экономическому и инвестиционному росту. При этом, конечно же, Венгрия и Татарстан интересны друг другу и с точки зрения туризма», — отметила директор по стратегическому развитию международного аэропорта Казань Вероника Акташева.

Билеты на рейсы Казань-Будапешт уже доступны на сайте перевозчика по цене от 30 евро в одну сторону.

Вопрос об открытии авиасообщения между Татарстаном и Венгрией впервые был поднят в прошлом году. Тогда премьер-министр Венгрии Виктор Орбан обсудил с президентом России Владимиром Путиным возможность запуска прямых рейсов из Казани в Будапешт. Быстрому запуску нового направления мешала необходимость внесения изменений в межгосударственные авиационные соглашения.

С открытием нового рейса бюджетный перевозчик расширит свое присутствие на рынке авиационных перевозок России. Ранее Wizz Air летала только в Москву (Внуково) и в Санкт-Петербург. Аэропорт Казани, в свою очередь, пополнит свою маршрутную сеть еще одним прямым рейсом, соединяющим Татарстан и Европу — сегодня из воздушной гавани без пересадок можно улететь в Ригу, Прагу, Хельсинки и Франкфурт-на-Майне.

Венгерский лоукостер ведет активную политику проникновения на рынки бюджетных перевозок, как в Европе, так и в странах бывшего СССР. Wizz Air летает в Прибалтику, Казахстан, Азербайджан, Грузию, а также на Украину. Маршрутная сеть перевозчика из столицы Венгрии насчитывает 67 направлений в 30 стран мира.

Ранее британская дочерняя компания Wizz Air — UK также объявляла о том, что изучает возможности для полетов из Великобритании в Россию.



Источник: Ato.ru



Похожие новости

Я хотел бы ветром быть и над землей лететь, к солнцу в снегах..
Дорога в облака
гр. "Браво"

Журналисты

Цитата

Люди научились плавать как рыбы, летать как птицы. Осталось научиться жить как люди...

Джордж Бернард Шоу