» » Airbus впервые в этом году вышел в плюс по количеству чистых заказов

Авиастроение

Airbus впервые в этом году вышел в плюс по количеству чистых заказов

Airbus впервые в этом году вышел в плюс по количеству чистых заказов

Европейский авиастроитель Airbus впервые в этом году вышел в плюс по количеству чистых заказов — по итогам первого полугодия этот показатель составил 88 воздушных судов. В июне компания получила 145 заказов, самым крупным из которых стал заказ на 36 A320neo и A321neo для неназванного клиента.

В портфель заказов авиастроителя вошли и несколько соглашений, подписанных в рамках прошедшего в июне во Франции авиасалона Paris Air Show. Это сделка по поставке 44 узкофюзеляжных ремоторизованных ВС увеличенной дальности A321XLR авиакомпаниям American Airlines, Qantas, Aer Lingus и Iberia. Кроме того, американские JetBlue Airways и Delta Air Lines заказали в общей сложности 15 узкофюзеляжных A220 (известны ранее как Bombardier CSeries).

Также Airbus планирует поставить 50 A320neo для авиакомпаний Saudia, Atlantic Airways (Фарерские острова) и японской All Nippon Airways. Примечательно, что самолетостроитель формально не зарегистрировал ни один заказ на широкофюзеляжные самолеты, хотя о нескольких таких соглашениях было объявлено в рамках авиасалона — в том числе на восемь A330-900 для Virgin Atlantic.

В результате низкой активности заказчиков и крупных отмен на поставку ВС по количеству чистых заказов европейский авиастроитель в этом году постоянно находился в минусе, что очень необычно. Этому послужило в том числе и решение о закрытии программы самолета сверхбольшой вместимости A380. Однако первые шесть месяцев текущего года Airbus завершил, получив в общей сложности 213 твердых заказов. Учитывая 125 отмен, количество чистых заказов по итогу первого полугодия составило 88 ВС.

Стоит также отметить, что за первые шесть месяцев 2019 г. Airbus поставил 389 самолетов — 44% от плана по передаче заказчикам 890 ВС в этом году. Лидером по поставкам стали узкофюзеляжные машины семейства A320 и A320neo — всего было передано 294 самолета. Также компания поставила 21 A220, 53 A350, 17 A330 и 4 A380.



Источник: Ato.ru



Похожие новости

Я хотел бы ветром быть и над землей лететь, к солнцу в снегах..
Дорога в облака
гр. "Браво"

Журналисты

Цитата

Люди научились плавать как рыбы, летать как птицы. Осталось научиться жить как люди...

Джордж Бернард Шоу