» » Boeing сократил поставки самолетов на 37% в первом полугодии 2019 года

Авиастроение

Boeing сократил поставки самолетов на 37% в первом полугодии 2019 года

Boeing сократил поставки самолетов на 37% в первом полугодии 2019 года

Американский авиастроитель Boeing в II квартале 2019 г. передал заказчикам 90 воздушных судов. Всего, с учетом запрета на полеты ремоторизованных Boeing 737MAX в результате двух авиакатастроф ВС этого типа и, как следствие, приостановки поставок самых популярных машин в линейке Boieng, производитель в первой половине этого года передал заказчикам только 239 ВС. Общее количество поставок ВС в первом полугодии снизилось на 37% по сравнению с прошлым годом, когда заказчикам было передано 378 машин.

За шесть месяцев 2019 г. Boeing поставил 113 самолетов семейства 737 для коммерческих перевозок — это на 58% меньше, чем за аналогичный период прошлого года (269 ВС).

Все указывает на то, что в этом году европейский авиастроитель Airbus, вероятнее всего, опередит Boeing по количеству поставленных ВС, — впервые за восемь лет. Отметим, что Boeing продолжает производство семейства 737 с темпом 42 машины в месяц, снизив в апреле объемы производства на 10 ВС в месяц. Этот шаг был вызван тем, что запрет на полеты 737MAX продлится дольше, чем изначально ожидалось.

Поставки возобновятся только после возвращения самолета в небо. Это произойдет в результате сертификации авиационными властями обновления программного обеспечения (ПО) системы управления Boeing 737MAX, а также системы подготовки пилотов. По оценке Boeing, окончательный пакет изменений ПО будет представлен для сертификации авиавластям США в сентябре.

Согласно январским планам корпорации в этом году авиастроитель должен был передать заказчикам порядка 900 самолетов, однако Boeing отказался делать какие-либо прогнозы в связи с ситуацией с 737MAX. Стоит отметить, что несколько авиакомпаний выразили уверенность в ремоторизованном ВС несмотря на катастрофы. International Airlines Group (IAG) — материнская компания British Airways подписала письмо о намерениях на приобретение 200 машин этого типа.

По количеству чистых заказов в первые шесть месяцев этого года Boeing находится в минусе с показателем –119 ВС. Европейский авиастроитель Airbus, напротив, впервые в этом году вышел в плюс по количеству чистых заказов — по итогам первого полугодия этот показатель составил 88 воздушных судов.



Источник: Ato.ru



Похожие новости

Я хотел бы ветром быть и над землей лететь, к солнцу в снегах..
Дорога в облака
гр. "Браво"

Журналисты

Цитата

Люди научились плавать как рыбы, летать как птицы. Осталось научиться жить как люди...

Джордж Бернард Шоу