" Яндекс.Метрика
Авиа новости » Авиа новости » Санитарная авиация получит три новых вертолёта Ми-8АМТ

Авиа новости

Санитарная авиация получит три новых вертолёта Ми-8АМТ

Санитарная авиация получит три новых вертолёта Ми-8АМТ

Улан-Удэнский авиационный завод холдинга «Вертолёты России» Госкорпорации Ростех 12 июля передал партию из четырёх вертолётов Ми — 8АМТ в рамках договора с Государственной транспортной лизинговой компанией (ГТЛК). Соглашение, заключенное в декабре 2018 года, предусматривает поставку девяти вертолётов Ми — 8АМТ и шести Ми — 8МТВ — 1.


«Три машины будут использоваться авиакомпанией «СКОЛ» в Красноярском крае и в Хакасии, в городе Абакане, в интересах санитарной авиации. В отличие от стандартной комплектации, поставляемой ГТЛК, они оборудованы дополнительными топливными баками, что увеличивает дальность полёта », – отметил управляющий директор У-УАЗ Леонид Белых.


Вертолёт изготовлен в транспортном варианте, оснащён двигателями ТВ3-117ВМ и усиленной трансмиссией. Надёжную навигацию на вертолёте обеспечивает БМС-индикатор, работающий с системами позиционирования GPS и ГЛОНАСС. Транспортные возможности вертолёта обеспечивают перевозку до 23 пассажиров на откидных сиденьях, а также перевозку грузов массой до 4 тонн внутри грузовой кабины или на внешней подвеске.


Предприятие исполняет два договора с ГТЛК, предусматривающих поставку вертолётов Ми — 8АМТ. Согласно первому 14 вертолётов Ми — 8АМТ должны быть поставлены в 2019-2020 годах, первая партия из семи машин уже направлена заказчику. Второй договор предполагает поставку девяти Ми — 8АМТ в 2019 году, в настоящий момент изготовлено и передано заказчику четыре машины.


Вертолёты типа Ми — 8/17 – самые массовые вертолёты российского производства. Они надёжны, обладают высокими лётно-техническими характеристиками, многофункциональностью и простотой в эксплуатации и обслуживании, могут применяться в широком диапазоне условий и температур (от — 50 до +50 градусов по Цельсию). Вертолёты этого типа постоянно модернизируются и оснащаются новым оборудованием для выполнения различных задач.




Похожие новости

Я хотел бы ветром быть и над землей лететь, к солнцу в снегах..
Дорога в облака
гр. "Браво"

Журналисты

Цитата

Люди научились плавать как рыбы, летать как птицы. Осталось научиться жить как люди...

Джордж Бернард Шоу