" Яндекс.Метрика
» » Украинская SkyUp за полгода перевезла 668,5 тыс. пассажиров

Авиакомпании

Украинская SkyUp за полгода перевезла 668,5 тыс. пассажиров

Украинская SkyUp за полгода перевезла 668,5 тыс. пассажиров

Украинский гибридный перевозчик SkyUp Airlines за первые шесть месяцев 2019 г. обслужил 668,5 тыс. чел. При этом доля чартерных рейсов авиакомпании составила 72% или 484,8 тыс. пасс., сообщает портал Avianews.com со ссылкой на пресс-службу SkyUp.

Доля регулярных рейсов авиакомпании пока невелика — 28% или 183,7 тыс. чел. В авиакомпании отметили, что число регулярных направлений с начала года возросло с двух до 31-го в мае-июне. Наиболее популярными регулярными направлениями стали Барселона, Тбилиси, Батуми, Аликанте и Ларнака.

Ранее гендиректор SkyUp Airlines Евгений Хайнацкий отмечал, что доля регулярных рейсов по итогам 2019 г. будет увеличена до 40% от общего количества пассажирских перевозок компании.

В I полугодии средний налет на один самолет SkyUp составил 460 ч в месяц (без учета периодов, когда проводились реконфигурации ВС, а также без учета работы резервного самолета). В среднем авиалайнеры проводили в полете свыше 15 ч в сутки.

Напомним, что свой восьмой Boeing 737NG авиакомпания получила с запозданием — самолет прибыл в июне вместо мая. Кроме того, как только флот SkyUp пополнил резервный самолет, из строя вышел один из основных бортов (он находился на ТО более трех недель).

В настоящее время SkyUp эксплуатирует два Boeing 737-700 и шесть Boeing 737-800. Средний возраст флота составляет 11,5 лет, что является наименьшим показателем среди авиакомпаний Украины. Ранее перевозчик сообщал ATO.ru. что к концу года планирует эксплуатировать 12 самолетов производства Boeing.

За первый год с начала своей работы, стартовавшей в мае 2018 г., авиакомпания перевезла порядка 870 тыс. чел.



Источник: Ato.ru



Похожие новости

Я хотел бы ветром быть и над землей лететь, к солнцу в снегах..
Дорога в облака
гр. "Браво"

Журналисты

Цитата

Люди научились плавать как рыбы, летать как птицы. Осталось научиться жить как люди...

Джордж Бернард Шоу