" Яндекс.Метрика
» » Двигатель для Boeing 777X официально признан самым мощным в мире

Авиакомпании

Двигатель для Boeing 777X официально признан самым мощным в мире

Двигатель для Boeing 777X официально признан самым мощным в мире

Крупнейшая в мире силовая установка для коммерческих воздушных судов — GE9X, устанавливаемая на новый широкофюзеляжный самолет Boeing 777X, была признана самой мощной в мире. Об этом сообщил производитель двигателя — компания General Electric совместно с представителями Книги рекордов Гиннеса 12 июля, в рамках празднования 100-летнего юбилея компании. 

Представители Книги рекордов Гиннеса заявили, что двигатель выработал рекордную тягу в размере 60,9 т (134,3 тыс. фунтов) в ходе испытаний 10 ноября 2017 г. на полигоне General Electric в Пиблз (штат Огайо). Для сравнения, двигатели истребителя F — 16 способны произвести тягу в размере 12,2 т (27 тыc. фунтов). 

Предыдущий рекорд самого мощного двигателя для коммерческих воздушных судов принадлежал силовой установке GE90-115B. Двигатель, разработанный для Boeing 777, в 2002 г. произвел тягу в размере 58 т (127 тыс. фунтов). 

Напомним, в начале лета американский авиастроитель Boeing и General Electric столкнулись с технической неисправностью силовой установки GE9X. В начале июня на стадии финальных сертификационных испытаний ТРДД в передней части 11-ступенчатого компрессора высокого давления GE9X была обнаружена «аномалия». 

«Это механическая проблема, она никак не связана с общей характеристикой двигателя или с тем, как он был произведен. Это не аэродинамическая проблема», — рассказывал глава GE Aviation по программе GE9X Тед Инглинг. В результате обнаружения проблемы было принято решение о переносе первого полета 777X.

На данный момент на силовую установку получено более 700 заказов от таких авиакомпаний, как ANA, British Airways, Cathay Pacific, Emirates, Etihad, Lufthansa, Singapore Airlines и Qatar Airways. 

Производитель надеется сертифицировать двигатель до конца этого года. Этап окончательных летных испытаний GE9X, подтвердивший параметры для прохождения сертификации со стороны Федеральной авиационной администрации (FAA) США, был завершен в начале мая. 



Источник: Ato.ru



Похожие новости

Я хотел бы ветром быть и над землей лететь, к солнцу в снегах..
Дорога в облака
гр. "Браво"

Журналисты

Цитата

Люди научились плавать как рыбы, летать как птицы. Осталось научиться жить как люди...

Джордж Бернард Шоу