» » Возобновилось авиасообщение между Москвой и Йошкар-Олой

Авиакомпании

Возобновилось авиасообщение между Москвой и Йошкар-Олой

Возобновилось авиасообщение между Москвой и Йошкар-Олой

Аэропорт Йошкар-Олы возобновил регулярное авиасообщение с Москвой спустя четыре года после его прекращения. Как сообщили в Росавиации, первый рейс в Москву из столицы республики Марий Эл авиакомпания «РусЛайн» выполнила 23 июля.

Согласно расписанию авиакомпании, полеты из московского аэропорта Внуково будут выполняться на самолетах Bombardier CRJ100/200 вместимостью на 50 пасс. пять раз в неделю. Стоит отметить, что авиасообщение возобновилось на две недели позже запланированного — первый рейс «РусЛайн» должна была выполнить 8 июля этого года.

Напомним, авиасообщение между столицей Марий Эл и Москвой с 2008 г. прерывалось четыре раза. Причиной становился уход перевозчика из-за малой загруженности рейсов. Последний раз республика осталась без воздушного сообщения в январе 2016 г.

Изначально восстановить авиасообщение планировалось к столетию республики — в 2020 г., однако в марте 2019 г. власти региона выделили 12 млн руб. из резервного фонда на текущий ремонт ВПП и реконструкцию здания аэропорта — сейчас работы завершены. Как сообщили в Росавиации, реконструкцию аэродромного комплекса регулятор планирует продолжить. 

Кроме того, власти республики Марий Эл хотят расширить географию полетов из столицы региона — в перспективе планируется открытие авиасообщения в Сочи, Крым, а также Санкт-Петербург.



Источник: Ato.ru



Похожие новости

Я хотел бы ветром быть и над землей лететь, к солнцу в снегах..
Дорога в облака
гр. "Браво"

Журналисты

Цитата

Люди научились плавать как рыбы, летать как птицы. Осталось научиться жить как люди...

Джордж Бернард Шоу